糕点作文400字
鱼的梦想是遨游大海;鸟的梦想是遨游蓝天;蜜蜂的梦想是酿出蜂蜜;马的梦想是疾驰草原;每个人都有梦想,而我的梦想是成为一名糕点师。
有一次,我去朋友家庆祝她的生日,可连个蛋糕都没有,别的同学都嘲笑她家穷,买不起蛋糕,看着这局面,心里很不安,于是我跑到楼下即将关门的蛋糕店,向店员要了一个小蛋糕,可他说:”我们已经关门了,你去别的店吧。”我只好去别的店,可没有一家开门,我只好回朋友家,看着别的同学离开,我沮丧地看着朋友,心里想着”我一定要当一名糕点师”
我因此而努力,拿着家里的材料,搜集的食谱,在厨房里转来转去,经过一上午的努力,终于做出了一个草莓蛋糕,心里甚是欢乐,于是叫了几个好朋友来试吃,结果失败了,又做了一个,也失败了,经过一次次摔倒,一次次爬起,终于做出了一个完美的蛋糕,我欣喜若狂!
我问她喜欢什么口味,并做出了属于他的蛋糕,我把我的蛋糕拿给她品尝,希望她能喜欢,她两眼一闪,赞叹道“这是我吃过的最好吃的蛋糕,你太棒了。”
冰心曾经说过:”成功之花,人们往往惊羡它现在的美丽,然而,当初它的芽,却浸透了奋斗的泪水。”是呀,通向梦想的路,非常坎坷,我会持之以恒,锲而不舍,相信梦想之花会绽放!