糕点作文400字
古代的时候,中国已经有了糕点,比如宫廷桃酥等。现在的蛋糕和点心大部分有时在自家做的时候,都会做外国的点心。好在面包坊仍然坚信做着中国传统的点心、面包,从展柜一个个看的时候,某些糕点长相好看却又不及普通的老式鸡蛋糕和槽子糕。
七月份的时候,商厦里开了一家槽子糕的专柜,购买的人都不少。槽子糕的店面还是第一次有,唯一的优点,都没有品尝过。商厦离家里很远,偶尔,去商场的时候,会顺便买一些。但要逛到商厦关门的时候,就已经没有了。
有一次,姐姐回来以后,去逛商场,一直到关门,让好不容易回来一次的姐姐也没品尝上美味的槽子糕。
槽子糕的形状是方方正正的,上边的边是白色的,它是看着是像没烤熟,实际上是熟的。心里想道:如果槽子糕都一样的颜色,会没有食欲的。吃完一个,真的还想吃第二个,味道真的很棒。
所以,在家里没有零食可吃,妈妈总会说:“去意明买点槽子糕。”
槽子糕不及很高贵的糕点,却人人都知道。