外滩作文400字
9月30日,是中国传统的节日——中秋节。这天,天高云淡,阳光明媚,秋高气爽,丹桂飘香,我和爸爸、妈妈、外公、外婆开车来到了上海。
我们在外滩边的“姥姥家”饭店吃完晚饭后,来到了黄浦江外滩。外滩有形状各异的大楼,有尖顶的、有圆顶的、有方顶的,听说是世界各国在过去建造的。大楼顶上都亮着霓虹灯,流光溢彩,漂亮极了。对岸浦东的东方明珠、环球金融中心、金茂大厦等大楼也都闪亮着五彩斑斓、五彩缤纷的灯光,一轮明月镶嵌在大楼群中,显得特别的圆,特别的亮,与大楼的灯光争相辉映,争奇斗艳。黄浦江中穿着节日的盛装,亮着五颜六色的彩灯,满载着游客的游轮在江中畅游。我赶快摆好了poss,让爸爸给我照下来,留个纪念。
外滩上人山人海,我们只能随着人群移动。人群中有白发苍苍的老人、有活泼可爱的孩子,有年轻英俊的爸爸、美丽时髦的妈妈、还有黑皮肤、白皮肤的外国人。整个外滩人群欢动,热闹非凡,绚丽的灯光映照在他们笑呵呵的脸上,因为今天是中秋节,明天又是国庆节,他们在享受着丰收的喜悦,节日的快乐。使我感动的是许多人放弃节日的休息时间在忙碌着:警察叔叔、阿姨在维持交通;解放军叔叔列队站立在马路上维持人群的秩序;环卫工人一看到纸屑马上清扫干净……
啊!上海外滩的夜晚真美啊!我爱上海的外滩,更爱这上海外滩的中秋之夜!