外滩作文400字
上海是我国一颗璀璨的明珠,外滩的景色更是令人向往,今天,爸爸带我去外滩游玩,一路上虽然下着淅淅沥沥的小雨,但是还是难以抵挡我兴奋难耐的心情。
登上外滩观景台,首先引入眼帘的是近处陈毅元帅的雕像。他雕刻精美,做工细致。把陈毅元帅雕刻的栩栩如生。只见陈毅元帅威风凛凛,昂首挺胸,目光炯炯,嘴角微微往上翘起,露出一丝丝微笑。我仿佛看到了他骑着战马,带着千军万马,手握刀枪,指挥战士们奋勇杀敌的场景。之所以在此处建立雕像,是因为陈毅不但是我国开国十大元帅之一,而且还是上海首任市长。
再看看稍远处的黄浦江上,一艘艘轮船在江面山行驶过,黄黄的江水在奔腾不息的流向远方。但是江面上最吸引我的还是那一群群水鸟,他们时而快如闪电的掠过水面,时而因沾满了水珠停下来不停的拍打翅膀,他们悠闲自得,丝毫不怕我们这些游客。
眺望江对面的浦东新区,一座座高楼大厦鳞次栉比,雨中的东方明珠塔绚丽多姿,塔顶云雾缭绕,若隐若现,宛如一位仙女下凡。金茂大厦和环球金融中心,像两个高大的巨人,巍然屹立,傲对碧空。整个浦东浸饮在云雾之中,好像来到了天堂似的。我被完全陶醉在了这如梦如画的景色之中。
外滩真美呀,我好像在多呆一会儿,但是时间不留人那,我恋恋不舍的离开了这里,希望下次能再来外滩。