尺子作文400字
我是一把尺子,漂亮极了,主人对我爱不释手。可是,有一天放学时,主人粗心地把我丢在了桌子上,我是一把尺子,漂亮极了,主人对我爱不释手。可是,有一天放学时,主人粗心地把我丢在了桌子上,俗话说“祸不单行”一个小男孩突然跑过来,碰着了桌子,我一下子掉了下来。我想:我这麽漂亮,肯定有人来拾我。终于,一个值日生发现了我,她大声说道:“嗨,这里有一把尺子。”“一把尺子有什麽,扔了吧。”说着就拾起我,扔到了一个全是垃圾地大桶里。天色已晚,我却久久没有合眼。
第二天,我发现自己身处一个出满臭气的大坑里,发现里面有许多文具,有一个文具盒,有半块橡皮,还有一个用了一半铅笔。我看着看着突然听到一个说话声“尺子,现在小主人越来越不爱护我们了,动不动就把我们扔了。”“我听说再山区咱们还是宝呢。”铅笔盒插话到。我国还是一个资源贫乏的国家,分配到每个人的身上很少,所以大家要节约资源。
在这里,我代表所有的文具呼吁全部小主人要懂得珍惜、爱护我们。