尺子作文400字
嘿,大家好!我是一把晶蓝色的尺子,身体的柔韧度非常好,怎么折也折不断。我不是用塑料制作的,而是用橡胶做的,所以才会这么软。为此,人们给了我一个好听的名字——软尺。
我的体长为20厘米,身体的一侧刻有“0—20”这二十一个数字。每个数字之间都空了一个大格,一个大格里还有十个小格。这些大大小小的格子,就是我来测量物体长度的好帮手。告诉你吧,一个大格表示1厘米,一个小格表示1毫米。它们可是相当精准的哟!
当小主人需要画直线或线段的时候,我就可以派上用场了。看,我画出的线多直啊!当小主人需要测量物体长度的时候,我就可以大显身手了。瞧,小主人把物体的一端对准我身上的零刻度线,另一端对准我身上的数字,就可以测出它的长度了。小主人用我测量出铅笔的长度是14厘米,语文书的长度是24厘米、宽度是17厘米。怎么样,我量出的數字准确吧!
我是小主人的好帮手,他非常喜欢我。我也要不辞辛劳,继续为小主人服务。