有味作文400字
上午,外面斜风细雨,此时的我还在床上睡懒觉,一股独特又熟悉的“香气”直接打破了我的梦镜。
我赶紧起来,闪电般地穿上衣服,闻着味道到了厨房,一看,果然是它!水果中的王者级别的水果:榴莲。它穿着带刺的“铠甲”,真有水果王者的风范。这时,爸爸眉开眼笑地走了出来,手中拿着一把刀,原来,这个榴莲是“榴莲粉”爸爸买的,爸爸乐滋滋地切开它,这时,“香气”充满了我的家。突然,妈妈走了过来,她脸戴“防毒面具”,手拿空气清新剂,只见妈妈一手捂着口罩一手喷着清新剂,但是,即使妈妈用了这些,也抵不住榴莲的“香”。爸爸取出了一块榴莲肉,它金灿灿的,像个小小的枕头,我赶紧凑过去,大口大口地吃起来。一入口,糯糯的,甜甜的,别提有多美味了!妈妈看我们吃得很香,忍不住也拿起一块尝了一口,惊讶地说:“我从未吃过这种美味……”。妈妈捂着嘴笑了,“哈哈……”看着妈妈陶醉的样子,我和爸爸也不约而同地大笑起来。
直到下午,我们口中还留着榴莲的香气。这天真是有味道的一天。