杏树作文400字
秋姑娘慢慢苏醒,她张开了五彩缤纷的双臂,拥抱美好的大地。每年秋天我们一家都会去那一片银杏树林,今天当然也不例外。
站在林边,放眼望去,林子望不到尽头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密, 纵横交错,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上, 形成了许多明暗相间的光斑。我们走进了“林荫走廊”,就像是走在一个可以让人把烦恼和抱怨都抛到九霄云外的人间仙境。两旁的银杏树几乎都被金黄所覆盖,茫茫的银杏林一望无际。一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把把黄色的小扇子, 打着旋落到地面,有的则像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美极了!但有的银杏树叶仍挂在树上,像是一个娇气的小孩子,舍不得离开树妈妈。
银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,有翠绿色的,金黄色的,还有的是黄绿相间的;有些叶子甚至比杯口还大,小的才和我的指甲差不多。我踩在那一片片小“扇子”上,就像踏在毛毯上一样又松又软。夕阳是时间的翅膀,转眼间,天边那一簇簇云朵已被夕阳映成了红色。我们虽然离开了银杏树林,但那铺满银杏叶的小路却永远留在了我的记忆之中。
十月,在金秋大地上
轻轻点了一下
便吐出发亮的情丝
像蚕吐出体内的思念
你从花海中走来
带着一袭花香
急于交出青春的胴体
出红尘而不染
如春天急于交出绿意和鲜活
秋风多情,送你一程又一程
有意为你摆下这场
今生的浪漫。一朝际遇
就是一段情缘。一次约定
就是一生相守
阳光滑落时
你正手持一束鲜花
倚银杏树而立
低眉垂首,用目光梳理行人
放出的电,渴望击中
一匹穿梭在童年的白马
白云是你放牧的心事
——一群流浪在天边的羊
一阵秋风吹动,你满头秀发
从心头拂过
泛起的柔波,在杏林中招摇
鸟声滴落,惊起一池秋水
荡起的秋波为谁而送?
秋雨浇灌的脸颊,长出一片桃红
泛起的红晕为谁而生?