《奇观》作文400字
在我六岁生日的时候,我玩了素有“天下奇观”之称的地方—黄山。我刚来到了黄山,展现在眼前的便是高耸入云的山峰,其中留给我印象最深的还是黄山四绝中的二绝。
黄山有不少奇松,有迎客松、望海松……其中我最喜欢迎客松了,它就像一只大手挥舞在空中,像是在欢迎游客的到来呢!,当天阳光明媚,阳光照耀着松树,叶子铺得那么均匀,不留一点儿空隙,松针可真绿得可爱。一阵微风轻轻拂过,树叶便微微地晃动,跳起舞来,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。在迎客松前留影的人还真不少,老的少的、男的女的,里的人可真是各种各样。
看到这,我也迫不急待照了一张“迎客松前留影”,留下了美好的回忆。黄山的怪石也别有特色,龟兔赛跑石啦、仙桃师啦……等等许多。仙人指路石和猴子观海石披看起来都满有趣味,可是让我更加喜爱的还是耘云峰上的可爱而又机灵的“松鼠跳天都”中小松鼠。它拖着长长的毛茸茸的大尾巴,摆出一副跳远的姿势来,仿佛在满怀信心地高声叫道“我要越过万丈巨壑,跃上高耸入云的天都峰。在那里,我会看见更高更远的地方!”我喜欢黄山,更喜欢它的奇观。
我想,黄山的奇观可真是太美丽了,下次如果我有机会,一定还要去黄山看一看。