《奇观》作文400字
这神秘奇幻的世界上有很多奇观,黄山的奇松,云南的石林,波涛汹涌的钱塘江大潮,从古至今,数不胜数,而我最喜欢的还是泰山的日出。
暑假的一天,我和妈妈慕名前往泰山看日出。我们先坐游览车到了中天门,凌晨四点多我们开始爬山,终于到了南天门。到了山顶,人们纷纷选择最佳位置,等待观看这岱顶奇观。
那时候,我和妈妈站在较高的山头上,身边云雾弥漫。起初时,天还暗沉沉的,东方泛起一片白茫茫的云雾。过了一会儿,天蒙蒙亮,顺着光看就能看到缥缈的雾幕上呈现出一个内蓝外红的彩色光环,将整个人影都映在里面,好像佛像头上五彩斑斓的光环。妈妈告诉我那是佛光,是一种光的衍射现象。此时此刻,我不得不赞叹大自然的神奇。
转眼间,眼前出现一片云海,像波浪似的,远处的山峰在云海中若隐若现,像海中的礁石特别美丽。不久,远处出现了一个小圆点,这时候人群沸腾了,只见那红色的东西渐渐上升,像一个娇羞的小姑娘,旁边的云彩像染了色一样变得越来越红。那太阳也越来越大,发出刺眼的光芒……
泰山的日出真壮观啊!我望着那喷薄欲出的一轮朝阳,象征着勃勃生机,也预示着我们的未来无限美好。