骑士作文400字
今年6月份,爸爸去上海出差给我带回来两条小鱼,它们是与金鱼完全不同的种类——————斗鱼。
这两条小鱼全身蓝色,身上有许多条“S”形的红色线条,酷似美国大片中的超级英雄。它们身长2~3厘米,宽1~2厘米。但最有趣的还是它们那奇特的外形:尖尖的头,像一把利剑,在水中挥舞。全身披满了如铠甲一样的蓝色鳞片,十分整齐地排列着。它们的尾鳍像一个坚固的盾牌,撑开在水中。整条斗鱼看着就像十八世纪早期的欧洲骑士,所以我给它们分别取名为“角斗士”和“轻骑士”。“角斗士”身上有三条“S”形的红色线条,而“轻骑士”只有两条。“角斗士”的体型比“轻骑士”更大一些。
它们的食物是小虾。一天,我把压碎的小虾放入鱼缸,它们马上向虾冲去,迅速吃起来:用嘴使劲一吸,再用鳃把水排出。当只剩下最后一只虾时,它们俩抢了起来。“角斗士”一个鲤鱼打挺,想砸晕“轻骑士”,但“轻骑士”灵巧躲开,俩鱼打打杀杀,各自用“利刺”去刺对方,但都被对方躲过。最后,它们遵守了骑士法则,互相谦让,将小虾进行分食。吃完美食后,它们又一起嬉戏打闹!
这就是我们家的斗鱼,你喜欢它们吗?