唱歌作文400字
我的爱好很广泛,唱歌、朗诵、画画‥‥‥就如同天上的星星数也数不清,但我最喜欢的还是唱歌。
小时候最熟悉的是妈妈哄我睡觉时,轻声给我的唱摇篮曲,我能快速沉浸在妈妈的歌声中安然入睡。
5、6岁时,我学会了唱儿歌,那时每天学一首,记得当时的我最喜欢唱“小燕子”这首歌。虽然字不正,腔不圆,但是爸爸妈妈也及时地给我肯定和鼓励。使我信心十足。
如今,我又长大一些了,会唱很多的歌了,甚至还会唱最流行的歌曲了,空闲时常常哼上几句,心里非常惬意,我觉得唱歌不但可以给自己放松心情,而且还能给别人带来快乐和温暖。
记得有一次,音乐课后,我们班的“调皮女王”罗阳不知什么原因竟然哭了。我不知怎样才能安慰她,我灵机一动,咦,何不给她唱我们刚学过的“倒拉基”这首歌呀!反正罗阳平时挺喜欢搞笑的,今天我决定也来逗逗她。于是我清了清嗓子沉稳地唱着:“倒垃圾,倒垃圾‥‥‥”不大一会儿的功夫罗阳的脸上终于晴转多云了,我见她乐了也情不自禁地笑了。
朋友们,有音乐就有快乐,让我们一起唱起来吧!让世界充满欢乐!来吧,朋友们,让我们一起快乐的歌唱,忘掉所有的忧伤和烦恼。