唱歌作文400字
你可能会问我,水怎么会唱歌?让我告诉你吧,你只要用心听,就一定会发现它。
请在森林中静静地走一走,你一定会发现一个美丽的地方。一阵微风吹过之后,地上的花花草草都欢快地跳起舞来,树上的枝叶也都随风舞动。在那里,你可以听到“叮咚叮咚”的溪流声,溪中的石头随着水的拍打声,奏出一曲动人的歌曲,树上的枯叶随风飘到水里,来完成它晚年的旅行。
“哗哗哗哗”,是谁在唱歌?呀,是一泻千里的瀑布!从高空泻下的瀑布水,好似一颗水雷,从天而降,鱼儿们都从山上游下来,体验了鸟儿们飞行的乐趣,也让自己得到了锻炼。瀑布水用力打着山涧的岩石,形成了一条雪白的绸缎,这不禁让我想到了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
听,那又是谁?哦,原来是大海正在向人们诉说自己每天生活的快乐。早晨它在海洋的东方缓缓升起,看着浩瀚而美丽的大海,笑红了脸。海面的天空中不时飞过几只“欧欧”叫的海鸥,将大海唤醒,海水翻滚着雪白的浪花。傍晚,西下的夕阳将大海衬托得更加的美丽。夜晚的海上,鸟儿也休息了,那里一片寂静,但灯塔仍正辛苦地工作,为前行的船只指引方向。
水,是会唱歌的,不过,你一定要仔细倾听呀!