唱歌作文400字
大张是谁?他是一个担任音乐老师的大个子。我第一次听到这个名字,还以为是个小丑。但是当他走进教室时,给人第一印象就是高大威猛,他那迷彩服衬托出他魁梧的身材。他长着一张憨厚的脸,留着乌黑的短发;浓浓的眉睫体现着眼睛的炯炯有神。一走进来就笑眯眯地走到讲台前面,弹起他的吉它,我们在歌声中陶醉,不由自主地放开歌喉,而他则在前面趁热打铁,在高潮中教我们唱歌。他还亳不紧张的在我们面前引吭高歌,用洪亮的嗓音毫不保留地教我们。他讲话很无拘无束,更显出他的亲切。在歌声中我知道了他的对音乐的热情,在歌声中他已经乐不思蜀了。
大张为了让我们班的合唱成绩突飞猛进,就决定歌曲的开头找人独唱,这次我不幸被抽到,但是我一直对自己的唱歌不敢高估,因为我在五年级的一次音乐测音时发现我五音不全,后来我就不敢再用高音来歌唱。可是在这次我被点到了,开始我还不敢唱,后要我想,这也是一种磨练,只是试一下,何必如此紧张呢?我尽量把音调唱高,竟能唱的不错。我想起雨果说的话;“对于那些不介意暂时失败的人,没有所谓的失败!对怀着百折不挠的坚定意志的人,没有所谓的失败!” “叮零零!……”中午漫长的时间一下子好似行云流水一般逝去……