唱歌作文400字
老妈天生的五音不全,可是自从那次同学聚会回来之后,老妈就觉得自己有点跟不上潮流了,因为她的那些同学都能唱几句,可是老妈却一句都唱不出来,为此老妈下了决心要练习唱歌。
今天,老妈准备好了麦克风,已经开始在客厅里哼哼了。我还没有进屋,在走廊里就已经听到妈妈的“歌声”了,当时我还以为是哪家的音乐器材出了问题,进门后我才知道原来是老妈在唱歌。这哪是唱歌啊,分明是在糟蹋歌曲。我劝老妈还是别练了,因为她根本就不是唱歌的料,可是她却不相信这个,硬是要把歌练好。
为此,我和爸爸是做出了很大的牺牲的,因为妈妈唱歌的确是在制造噪音,同时她还特别喜欢听我们说歌唱得好听。你说让我们说假话,这可真是很遭罪的事啊。那天,我下楼去玩,对门的阿姨对我说:“你们家最近放什么歌曲呢,是不是那个光碟被划了,怎么声音那么不正常呢?”听了她的话,我真是无言以对啊,我能告诉她那是我妈在唱歌吗?
老妈还真是争气,半个月下来,她还真能流畅地唱上几句不跑调的歌了,看到老妈的“进步”,我和爸爸欣慰地说,这半个月的罪,我们没有白受啊!