唱歌作文400字
我是一个爱唱歌的女孩,无论在学校,还是在家里,我总是哼着一首我最爱听的歌曲。
我认为,唱歌有三个步骤:一、要记住歌词 二、知道怎么唱 三、要把音唱准。每次我听到我爱听的歌曲都会没完没了的听着,直到记住歌词为止,才肯善罢甘休。
有一次,上音乐课,音乐老师要一位同学上台唱歌,话音刚落,同学们都不约而同的把手指到我的身上,我惊讶万分,心想:我们班唱歌最好的不是周晋睿吗,怎么成了我?这时老师也对我说:“上来唱一首吧,不要紧张!”我只好红着脸走到讲台上,我想里好久也没想出一首会唱的歌曲,这是突然有一个声音传到我的耳朵里:“唱《爱的供养》!”我的小脑瓜里都是《爱的供养》的调子和歌词,接着我就唱了起来,“我用尽一生一世,来把你供养!、、、、、、”同学们都沉浸在我优美的歌声中,我的第一次成功了。从那以后,每次老师说谁唱歌唱的最好,那当然就是我咯!从此,我就成了我们班的小明星了,我真高兴!
唱歌可以冲刷一切烦恼,可以令人振奋精神,还可以陶治人的心情!这,就是我喜欢唱歌的原因。我以后一定会坚持到底,不半途而废!继续走我的“音乐路”。相信我吧,我一定会努力奋斗的!