唱歌作文400字
在我的记忆当中,最令我开心的事就是教妹妹唱歌。
那是一个阳光明媚的早晨,我还在熟睡之中,隐隐约约听到有人在叫我,我睁眼一看,哦!原来是我的妹妹让我去教她唱歌。我就想:“我要当一回妹妹的小老师,真是太开心了。”我用最快的速度起了床,就开始教妹妹唱歌。我先让她学《世上只有妈妈好》,我一句,她一句,随着这简单的旋律,妹妹跟着我慢慢地学。等唱得差不多了,接下来就开始学难一点的,那就是《小兔子乖乖》,也是妹妹最喜欢的一首歌。妹妹一听要学《小兔子乖乖》这首歌,兴奋地不得了。开始了,我唱了一遍妹妹听得很认真。妹妹说:“姐姐再唱一遍,说不定我就学会了。”于是,我又给她唱了一遍,果不其然,她居然会了。我非常高兴,我这个老师当得不错啊!
我们又到了复习阶段。我先唱了一遍,然后让她唱,她有点紧张,有几个音跑调了,于是她就有点灰心。我对她说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”她听了,开始有了信心,就又唱了一遍,一个音调都没跑。妹妹很高兴,我也很高兴,因为这是我这个“小老师”教她的。
这就是我最开心的一件事——教妹妹唱歌。