唱歌作文400字
和煦的阳光洒向大地,犹如给大地披上了一层浅黄的纱。当春风轻轻拂过,鸟儿们扇动着翅膀,在湛蓝的天空中自由地飞翔。
它越过一望无边的大海,飞过连绵起伏的群山,掠过生机勃勃的田野,穿过郁郁苍苍的树林,又来到弯弯曲曲的乡间小路。“叽叽叽、喳喳喳”,它们一边飞,一边唱,到处留下了它的美妙歌声……
鸟儿在小溪上歌唱:叽叽叽……
听见了!听见了!跳跳鱼、小蝌蚪、小虾,他们伴着鸟儿欢快的歌声,手拉着手,一会儿转圈圈,一会儿上下舞动,跳得可开心啦!好似一场大型的音乐剧。
鸟儿在田野里唱歌:喳喳喳……
听见了!听见了!秧苗好像一下子就被唤醒了,一个个挺直了腰杆,显得特别有精神。农民伯伯站在田边笑开了花,眼前仿佛出现了一派丰收的景象。
鸟儿在乡间小路边唱歌:吱吱吱……
听见了!听见了!小草从沉睡中悄悄睁开了它朦胧的双眼,探出脑袋,张望着这个陌生的世界,点点头,向小鸟打声招呼:“你好,你唱的歌真好听。”
听见了!听见了!路边的花儿也展开了笑容,迎春花、喇叭花吹着小号,“滴滴哒!滴滴哒!”给鸟儿伴奏,多么美妙动听啊!