唱歌作文400字
军训是一个新生入学后第一次与这个校园初步了解,也是学校生活的开始,然而,军歌比赛就是军训时期一个大项目!
我们听说唱歌还会加学分,于是在班级报名参加了,过了几天我们就开始了学习演唱军歌,每一天都需要至少两小时,时间在我们在军训结束后,吃完饭就去一个大教室集合,这里有着上百个学生在唱歌,我们唱歌的时间远远超过军训时间!
我们第一次接触的是校歌,这首歌我们花费大量时间去学习,只是第一遍的时候感觉还是很新鲜,不过时间越来越久,留下的只是枯燥乏味,不过即使如此我们宿舍七个人从来没有旷课,不是因为不想离开,只是因为负责人是我们的班主任,实在是不好意思这样做,万一以后再见面就太尴尬了,所以我们只能一直坚持到最后一天。
后来,教我们唱歌的学生觉得时机成熟了,所以开始给大家教军歌,祖国不会忘记我,这首歌唱得时候真是激情澎湃,我们的每一天就是这样唱歌,不过我们因为在后门口,所以经常会与一些负责人去给大家买矿泉水,这还是很有意思的一件事情,只不过距离有点远。这时候的日子过得还是有一些意思的!