唱歌作文400字
我不喜欢唱歌,因为我唱起歌来常常五音不全,甚至有人说我唱得像“杀鸡”一样恐怖。只要他们一听到我要开口唱歌,那些人就会捂住耳朵,马上逃离现场。
我的歌喉不好,所以我很少开“金口”唱歌。后来听到爸爸说:“唱歌是治疗痛苦的灵丹,人只要开口唱歌,就很容易忘掉烦恼。”听完爸爸的话后,我试着哼一哼 歌,可是我不管怎么唱都像乌鸦叫似的;有时窗户也像会被我的破歌声震破似的嘎嘎作响。于是我下定决心,我一定要学好唱歌。我一定要唱出“能使野兽温顺、岩石软化、硬木弯曲”的歌声来。
我天天练唱,“皇天不负苦心人”,我的歌声如同微风似的拂过听者的耳朵,我雀跃不已跑到爸爸身旁,唱歌给爸爸听。爸爸听了竖起拇指说赞!我兴奋得手舞足蹈。
我学会唱歌,每天我都在学校唱给同学听,同学们听得如痴如醉,我也快乐似神仙。
我觉得唱歌很有趣,它可以让你放松心情,也可以纾解压力,更可以带给别人快乐。想听“余音绕梁,三日不绝于耳”的歌声吗?别客气!欢迎来找我!