操场作文400字
冬天到了,学校的操场上一片白茫茫。厚厚的积雪覆盖着大地,棵棵树木银妆素裹,美丽极了。小朋友们早就穿上了暖和的棉袄,戴上了帽子和围巾,迫不及待地跑到操场上去玩耍。
看!那个穿红衣服的是小美,她正在专心致志地堆雪人呢。这个雪人圆头圆脑,大大的肚皮就像一个超级大西瓜。小美怕雪人冷,她把自己的帽子和围巾给雪人戴上。忽然,小美左看右看,觉得好像还缺点儿什么。哈哈,原来还少一根长长的红红的胡萝卜鼻子呀!
在小美的旁边,是一群调皮的男孩儿,他们正在打雪仗呢!小明团了一个雪球扔向小华,小华灵巧地躲开了。可是,小强就没有这么好运了,雪球毫不客气地打在了他的手臂上。小明见了,笑得洋洋得意。在一旁的小山也不甘示弱,左手拿着一个雪球做准备,右手飞快地把雪球扔向小明,打得他措手不及。男孩子们打得热火朝天,兴致勃勃。而胆子最小的小红用双手捂住头,躲在了雪人后面。嘴里不停的念叨:“别打我呀,别打我呀!”
远处突然传来了“啊――”的一声,原来是小丁滑冰摔倒了。他四脚朝天的样子实在是太滑稽了,大家都被他逗得哈哈大笑。
冬天的操场可真热闹,天空中回荡着小朋友们的欢声笑语,飘得好远好远。