背景作文400字
那天,学校举办了第十六届英语节,我第一次当“背景”,第一次跪了十多分钟。
我们六年级表演的是《音乐之声》。比赛前几天,老师选了我、张磊等六人和五班的五个男生一起当背景。因为我和张磊个子最高,班主任红老师让我们拉着一块绿色的、大大的背景布。中间剪了几个洞,让五班的三个男生把手从洞里伸出,拿着假花摇晃,其他的人在一旁拿树什么的。因为我们那块做背景的布不是很宽,所以我们要跪着拿布。当红老师问我们能不能跪十几分钟时,我们都说能(毕竟没试过,不知道手脚会这么酸)。
轮到我们六年级表演了,我们拿着背景躲进了司令台下的器材室。到了我们出场的第二幕,大家都紧张极了。我们做好准备,跪了下来。大概不到三四分钟,我就后悔当初答应红老师了,因为我的手和脚都酸极了,但为了全年级的荣誉,我还是坚持了下来。表演结束了,前台演员谢幕、退场。当六年级的所有同学退场后,我们才放下幕布。我的手很酸,脚也已经麻木了。费力地站起来后,心里忽然觉得有些疙瘩——一样的上台表演,我们连脸都没有露,想到这里,我的心里有点酸溜溜的。
回到家,我打开语文书,看见《手指》这篇课文,我心里酸溜溜的感觉消失了。我们就像一束鲜花,花朵是表演者,而绿叶就是我们这些当背景的人。没有绿叶的衬托,鲜花将不再那么耀眼;没有鲜花的映衬,绿叶也就不再那么明显。我的心豁然开朗!