Hello!大家好,我,苍蝇王国的首领,也就是总统啦――苍苍。怎么样,我挑的这件黑色燕尾服不错吧?一定很酷!
说了这么久,也该让你瞧瞧我的威风了。“古古大将军,传旨下去,全体臣民到人类世界去觅食!”“接旨!”
不一会儿,一阵“嗡嗡”声音从远到近。“他们都到齐了。”我们到了人类世界,疑点越来越多……“人类世界怎么突然变得这样干净呀!”话音未落,我就看见许多人正在植树,刮贴在电线杆上的各类“牛皮癣”。我深深地叹了一口气。你瞧瞧,这儿的水清澈透底,还有鱼儿游来游去,荷花姑娘们正在对我们微笑哩!小草弟弟们摇着头,唱着《美好世界》。放眼望去,绿草如茵,像一条绿色的毛毯铺在地上,没有一个人践踏。人类有了保护环境的意识,我――苍苍国王,应为他们感到高兴。可是,人类这样干,会把我们苍蝇家族赶尽杀绝呀!我们没有了容身之处,会被活活饿死的!
正在我想入非非的时候,人类发现了我们,拿来苍蝇拍,粘蝇板等东西,大叫着:“快打苍蝇呀……”我的臣民们为了保护我用自己的身体围在我周围。我听到阵阵惨叫声,“啪啪”的声音,看见的是臣民们的半死不活。我痛苦极了。
我几天都没有找到食物,终于有一天,我倒在了地上。我对自己说:“也许我……我是,苍蝇王国的,最后一只苍……苍蝇了!”