槐树作文400字
树木的种类有很多:有叶子像把扇子的银杏,有高大挺拔的白杨,有婀娜多姿的杨柳,还有……而我今天想给大家介绍的,却是那最普通的——槐树。
我们家乡街道两旁的槐树一点也不起眼,树干很粗,要三个同学手拉手才能抱住。看起来黑乎乎,摸起来疙疙瘩瘩的,上面有许多小蚂蚁来来往往,这里就像是他们的游乐场一样。槐树大概有4、5米高,小小的我站在树下抬头看它,显得非常高大!
往上看,粗粗细细的枝桠向四周伸展着,枝上的叶子是那样翠绿!捡起一片偶然掉落的树叶,前面尖尖的,椭圆形的样子,看起来很可爱!再抬头,你会看到,街上好些树木的枝干都被砍掉了,只是仔细观察,就会发现,在那些被砍掉的地方,竟然又长出了许多细细小小的新叶,倔强的生长着。我心想:这槐树顽强的精神,真值得我们学习啊!
因为是盛夏,道路两旁槐树那茂密的树叶竟然连在了一起。站在远处看,整条街道顿时变成了一个绿色的山洞,因为太阳光的照射,有的叶子由深绿色变成了浅绿色,还透着光芒,看起来非常美丽!
再看看马路上,人们悠然地逛着街,享受着槐树给大家带来的凉爽,忍不住想:槐树为大家挡住了炎热的太阳,让人们感到很凉爽,它心里应该很高兴吧!
夏去秋来,秋尽冬至……我们家乡街道两旁的槐树一点也不起眼,它只是像一位忠诚的卫士,默默无闻、日日夜夜守护着这座小镇。
我爱这普通的槐树!