婺源作文400字
朋友们,你们一定看到过雄伟的万里长城;看到过秀丽的千岛湖;看到过云遮雾涌的黄山……可你们一定没去过“中国最美的乡村”— 婺源。
婺源,一个位于江西的小村庄:清新的空气;湛蓝的天空;清清的河水,绘成了这个美丽的小村庄。
阳春三月,爬上山头,极目远眺,黄灿灿的油菜花田展现在我们的眼前。微风一吹,油菜花摇摆起来,犹如一群穿着黄色衣裙的小姑娘翩翩起舞,她们的舞姿十分优美。过了一会儿,风停了,姑娘们也停下了舞蹈,排着整齐的队伍,静静地站在那儿,好像要等我们下了山,她们才肯为我们跳上一曲似的。
站在田埂上,油菜花田的样子更美了:茫茫的“大海”一望无际,一阵顽皮的风儿跑来,好像是特意为我们助兴似的向油菜花田吹了一口气儿,只见“金浪”翻滚,犹如千万匹“金”色战马齐头并进,浩浩荡荡地向我们飞奔而来。风妈妈知道了顽皮的风儿偷偷跑出来,便把它抱回了家去。大海不再翻滚,油菜花田成了一个文静的小姑娘。
走近观赏:油菜花像一个个黄色的小绒球,那么多的绒球,浓浓的香味弥漫在空中,像一股暖洋洋的蜂蜜流进了我的心坎儿里,又好像是妈妈的手在轻轻抚摸着我。
大片大片的油菜花真美!婺源被称为“中国最美的乡村”真是名不虚传啊!婺源—一个普通的小村庄,一个风景如画的小村庄!一个让人留连忘返的小村庄!