婺源作文400字
婺源是个很美丽的地方,而在婺源的正中心是个广场,这就是我最喜欢的广场——文化广场。
早晨,浓雾包裹着文化广场,淡淡的,像给人们洗个牛奶澡。老爷爷老奶奶早早地起床,有的练剑、练太极拳,还有的在晨跑。身体是革命的本钱,只有一个健康的体魄,才能更好地感受文化文场的美,体味它的乐趣。
中午,火红的太阳照在大地上,像金子一样,人们都在忙碌中,文化广场静静的。它在释放自己的能量,用一个最好的心态迎接人们晚上的盛宴。
到了晚上,热闹的景象终于来了:霓虹灯吐出彩色的光芒,绿的像火,粉的像霞,红的似火……这些彩色的光芒像一个个亭亭玉立的少女,在空中翩翩起舞。最引人注目的要数音乐喷泉了,音乐有的悲愤,和岳飞写的《满江红·写怀》中那种悲愤一模一样;有的高亢,让人手舞足蹈;有的低沉,让人泪如雨下……
不但音乐是天籁之音,水花也很漂亮:水花有的喷出数十米高,把龙柱包裹着;水花有的喷成一个扇形,还有的水花聚在一起,形成了一个水球,水球在灯光的照耀下,像一轮明月照亮了人们的心。
婺源文化广场,我爱您!