婺源作文400字
如果它是一首诗,那必定是一首优美的田园风景诗;如果它是一幅画,那不得不是一幅丰富多彩的油画;如果它是一支歌,那必定是一支美妙、轻快的歌曲!它就是最美乡村婺源。
阳春三月的时节,妈妈带着我到最美乡村婺源,欣赏如黄色地毯般的油菜花地,我兴奋极了,像一只小兔子快乐地蹦来蹦去。
我与妈妈登上小山坡,油菜花地上空弥漫着云雾,如仙境一般,只见黄金色的海洋,可以看见白墙黑瓦的房子,嫩绿色的菜杆把油菜花田分割成了不规则的几何图形。
我沿着石板路走进油菜花园,一阵风吹过油菜花,一垅垅地靠向一边,沙沙沙,沙沙沙,说着悄悄话。我迈着轻快的小步走进了油菜花地,高高低低的油菜花已经没过了我的腰部。我情不自禁地伸手摸了摸花瓣,凉凉的、滑滑的,像极了婴儿的小脸蛋。细看,它有着四片花瓣,呈十字型,花芯吐出了几根纤细的花蕊。此时油菜花的香味飘进了我的鼻子里,还夹藏着新泥的清香味这是春天的气息。咦?还有桃花香?梨花香?抬起头我看见了几棵梨花树上开满了花儿,一簇簇地开放在枝头上。周围还长着五颜六色、形态各异的野花。此时此刻,我感觉我就是一朵美丽的油菜花,正在花群中静静地享受这一切的美好。阳光洒在我身上,给我镀上了一层火红色。过了好一会儿我才回过神来,我不是一朵油菜花,而是赏花人。
婺源,难道不是一首优美的田园诗,一幅丰富多彩的油画,一支美妙的歌曲吗?