脾气作文
早上,在宁静的卧室里,我起了过来。穿好衣服,习俗完就要去运动了。
我穿上鞋,拿上篮球,准备出发。
我走出门,凉风习习。我们来到了综合楼篮球场。我在篮球场上上窜下跳,打得酣畅淋漓。正当我后脚一蹬,准备来一个师气的三步上篮时,意外发生了。只见那球狠狠地砸在了篮筐上,然后弹了出去,以一个完美的抛物线落在了一个雪堆里。我小心翼翼地将它拿了起来,拍了拍上面的雪,然后就没太在意。
结果这个球就像是有脾气一样,就是抛不进去,就像生气了一样。无论我用什么方式,离篮筐有多近,可这个球就是不愿意进去,仿佛跟我杠上了。
十分钟过去了,我一个球都没进,我十分气愤,不管怎么用劲,用什么技巧,什么姿势,它都进不去。我对着球说:给点力啊,我求你啦!让我进去一个吧!那球像有灵性一般,仿佛接受了我的道歉一样,一投一个准,几乎球球都进,不管什么高难度的动作它都能轻松地进去。
我想:既然运气这么好,那我来投个三分球吧!说着,我站到了篮筐八米开外的地方,我摆好姿势,一下,两下,三下,全都进了,我太开心了。这球真是我的一个好伙伴。