脾气作文
今天的我已经告别小学走进初一的生活,六年的小学校园生活中,我遇到了不少老师,最令我难忘的老师是四年级开始教我们英语的、急脾气的王老师。
四年级开学上第一节英语课时,我们像往常一样等教我们三年级英语的汪老师来上课。可是,等来的是一一位瘦瘦的个子、留着长卷发,清秀的脸庞上有着高鼻粱的年轻新老师。“大家好,我是你们的新英语老师,因为喜欢你们XX小学的环境,所以从XX二小调到这里来,我姓王??”王老师微笑着介绍自己,一点也看不出来是个急脾气的人。
王老师的急脾气与我们的学习息息相关。发现有同学上课不认真听讲、捣乱,她就急。下仅在课间一顿批评教育,而且课后找来班主任潘老师商量对策,两人双管齐下,力求立竿见影,马上见效果。
我的英语考试成绩起起伏伏、时好时坏,王老师接班以来的几次单元考试成绩,我不仅没尝到过一个“A”的滋味,而且有一次还考了个低得破纪录的分数。
我的低分让王老师又急了,立马把我叫到办公室,分析考试错题的原因,找到问题的关键。联系我的家长:家长在家里抽点时间督促孩子学习,让孩子多听多读多记英语单词,做些练习、看些英语电影,坚持很重要??。学校家里的齐抓共管,让我在接下来的单元考试中,终于捧得了久违了的“A”。我高兴王老师更兴奋,打电话给我的家长分享喜悦。
王老师,你的急脾气是出于对我们学习的关心;王老师,不管经过多少岁月我依然记得你、感激你。