脾气作文
天,阴沉沉的,“天气预报”说今天有“北风”。也许有人会很纳闷:现在是春天,哪来的北风啊?告诉你吧,其实这不是真正的北风,而是我老妈在发脾气。老妈的脾气啊,完全可以用“风”来形容,不信?就让我讲给你听听吧!
所谓春风,那是专门用来表扬的。比方说,我做了让老妈得意的事,春风就迎面而来。象上次我写的文章上了报纸,老妈的春风吹了整整一个星期———真是春风得意啊!
北风却与众不同,不是用来表扬的,也不是用来批评的,而是用来警告的。比方说,在考试之前,老妈总跟我说:“要仔细一点,不......”那省略的话用舌头都能想到:“不然让你尝尝龙卷风的滋味!”所以我会及时作好保温工作————温习,以免老妈“龙卷风”。
台风就是用来批评的,当我做了错事,她会准时发作。她的声音像老虎在狂吼,这种风只要刮五分钟,就会把我吹的从一只顽皮的“狗”变成一只温顺的“猫”。
龙卷风是风中之王,它会在我考试考砸时准时发作,现象是“电闪雷鸣,飞沙走石”我的泪水会瀑布般飞泻下来。
不过不论来了什么风,妈妈还是爱我的。不过少刮几次台风、龙卷风我会更爱她的。