脾气作文
今天发了很大的脾气,我知道这样不好,发脾气就是拿别人的错误惩罚自己。可是,有时候就是忍不住。这一秒在发脾气,就失去了一秒钟快乐的时间。
遇到一些问题或事情,发脾气并没有任何作用,有时候只会让事态变得更糟。人在发脾气时,智商为零,说出的话都没有经过大脑思考,都是一时的冲动。发脾气会损坏人的身体健康,会让人长更多的皱纹,会让人变得丑陋,最重要的是,发脾气对于解决问题毫无作用与意义。因此,我们要学会克制自己的脾气,尤其是在别人犯错误的情况下,要时刻牢记,不要拿别人的错误惩罚自己。
学会克制自己的脾气,遇到问题,想要发脾气的时候,现在心里默数到五十。如果默数完这五十个数字,你依然心里充满了怒气,那么就继续数下去。在数数的过程中,你的气渐渐的就消了,你会发现其实问题并没有那么糟糕。有一句话说的好,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这句话就是告诉我们,遇到事情,一定要克制自己的脾气,凡事忍耐就一定会过去的。小不忍,则乱大谋。学会克制自己的脾气吧, 不要让自己的坏脾气,破坏了生活的美好!