脾气作文
我妈妈的脾气呀,完全就可以用“风”来形容。如果你不信就让我讲讲吧!
春风是专门用来表扬我的。比如,我做了一件让妈妈得意的事,妈妈就会对我吹“春风”。比方说一次我考试得了100分,又帮妈妈干了许许多多的家务活,妈妈的春风会整整吹我一星期。
西北风是十分寒冷的,这种风既不是用来批评我的,也不是用来大大的赞扬我的,而是用来狠狠的警告我的,比方说吧,在考试的前几天妈妈会很严肃地对我说:“做题一定要认认真真、仔仔细细的,不然的话……”。那被省略的话,就算妈妈不说,我的心里也明明白白的,那就是等着尝尝疯狂的西北风滋味吧。所以我当然要做好充足的保暖“工作”—好好复习功课,以免妈妈刮疯狂的西北。
台风,那可是毫不留情的,它是专门用来批评我的。当我做错事情时,它就会一刮不可收拾,这台风只用刮三分钟,我就会从一只顽皮的小狗变成一只温顺的小猫咪。
妈妈的“风脾气”虽然很怪,但是我还是很喜欢她的。她改正了我的错误,给我指引了正确的航向。