脾气作文
我们班的班长,高高的个子,一个又圆又大的脑袋,一双又大又圆的眼睛,还剔着一个锅盖头,样子可爱极了。
在班上,班长的什么都好,成绩好,老师的得力助手,就是他的脾气,真叫一个“暴烈”,远近闻名。
还记得那是一节体育课,班上的门和灯最后一个同学忘记关了。别人都不以为然,说:“没关系,下午再关就行了,大队部不会管那么严的。”没想到他却严肃地把那个同学叫来,批评了他一顿,还命令他把灯和电风扇都尽快关掉,那个同学不情愿的去了。你说这点小事值得这样吗?
还有一次,他发现教室里的课桌被同学们弄歪了,地上也全是纸屑,他便自己进去摆桌子,捡纸屑,然后把负责的同学们狠狠地批评了一顿。“他也真是的!”所有的人都愤愤不平。
还有一次扫地,我们班的格斗女王——梁艳阳子对阵她的同桌丁宏信。比赛蓄势待发。正当他们打起来、同学们的呐喊声刚刚叫起来时,班长却没有再那儿围观,而是把围观的同学拨开,把他们俩狠狠地教训了一顿。同学们都很扫兴。
要说“远”的啊。有一次我们班扫地,一不小心把垃圾扫到了隔壁的五二班去。班长马上带着同学们去道歉,还教导了同学们一番,同学们的头皮都发麻了。可是班主任却经常在我们面前夸奖他有责任心,办事认真,很有管理能力。
现在你们知道这位班长是谁了吧?他就是——我!