脾气作文
刚进入教室,全班爆笑,我弄得莫名奇妙,年级主任吓了一跳;”说完,孙膑把历年来所有听说的、自己总结的兵法都一股脑儿倒了出来,田忌拿来笔和纸,把兵法一一记下来,还不时点点头。每次放学时,我都能看到你那脸庞总是有那么一丝微笑。雨哗哗得下着,它打在玻璃上发出了啪啪的声音?
有一次,我急急忙忙地写完作业,就打开电视,美美地看了起来。妈妈看我正在看电视,走过来,说:“作业写完了没?”“写……”,没等我说完,妈妈又说:“把作业拿给我检查。”我只好回房拿作业去了。妈妈接过作业本,生气地说:“字写的这么小,歪歪扭扭,好看吗?拿回去重写。”说着,就把作业本扔到了地上,嘴上还不停地“骂”着。唉,看电视又没戏了。我再次写完,把作业本又拿给妈妈看,“还写得这么乱!“嚓”的一声,作业撕了,妈妈一边走一边大声吼着:“给你自由你不要,再不好好写,也别写了。”回到屋里,妈妈站在旁边嚷嚷着,并且不时地把本子在桌上拍来拍去。我被妈妈的吼声吓哭了,重新把每个字写得漂漂亮亮。心想:这回应该没事了吧?妈妈看了,说:“字写得一般,不过比上次有进步。”听了妈妈的话,我悬着的心终于放下来了。
我希望妈妈的暴脾气改掉些,当然我也要改一改自己的缺点哦。