脾气作文
夏天渐渐来了,天旱了,池子里的水越来越少了,乌龟要搬家了。它想搬到附近的一个大湖里住,于是它一步一步地慢慢地爬,真辛苦!爬到了一个大坑里,它停了下来,休息休息。这时一只兔子路过,看见大坑里有一块“石头”,就踩着“石头”蹦了过去。乌龟被踩了就探出头来:“你有病啊!”兔子回头见是乌龟就来气:“你有药啊?”乌龟想起来了在哪见过——在一个月前,乌龟还舒服地呆在水池里。这只兔子路过时被乌龟看见了,乌龟大声地说:“小兔子,你好历害呀,可以把眼睛哭得那么红!”兔子不知道说什么好,气得干瞪眼,只当什么都没听见地走了。想到这乌龟就把头缩了起来……
第二天,乌龟的朋友——大雁来帮它搬家。两只雁儿找来一根树枝,让乌龟咬着中间,吩咐乌龟不要说话,就各叨一端,动身向大湖飞去。孩子们看见了,觉得很有趣,拍手笑起来:“乌龟乌龟飞上天,乌龟乌龟真可爱。”乌龟一听,勃然大怒,开口大骂。乌龟一张开嘴就跌下来,摔在石头上晕过去了。
乌龟因为脾气不好,影响到它同兔子的交往;也因为脾气不好,容易发怒,害得自己差一点摔死。我们可不能象这只乌龟呀!