脾气作文
我的弟弟十岁了,属猴,腰板直直的,一双水汪汪的大眼睛,一头浓黑的头发,走起路来可精神了。
弟弟很爱发脾气,只要谁说出的话里面哪怕有一丁点得罪他的意思,他就会发起暴脾气来。要么哇哇大哭,要么趴在地上谁也不理。如果有人强行把他给拉起来,他就会对拉他的人破口大骂,如果有人这时笑话他,他更会气冲冲地喊:“我不想活了,不想活了,我要去死!”最后,我们左哄右骗,费了九牛二虎之力才把他给“安抚”好。
所以,家里人都劝他要改掉这个坏习惯,可他就是不听。有段时间放假,他来我家玩。我对他说:“只要你一个月不发脾气,这个月你想玩什么就给你玩什么,要干什么就让你干什么。”这个方法果然很有效,弟弟不但不怎么发脾气,还开始懂起礼貌来,常“哥哥长哥哥短”喊我,跟着我转。没过几天,他被带回了自己的家。我想:弟弟的暴躁脾气怕是又要大了吧!
对了,说了这么久了,你们还不知道我弟弟的名字吧?对,他就是韩利涛,一个爱发脾气的男孩。你们认识吗?