脾气作文
我的妈妈个子不高,瘦瘦的,但是,她的脾气就像是她的属相一样——牛!
我最幸福的时光是上学前,那时候没有作业,可以尽情地玩。上学后,因为写作业、学习我挨了不少训。妈妈的牛脾气也是从那里起越来越可怕了。
每天早上,穿衣服慢了,妈妈会发脾气,像一头发怒的雄狮在我面前怒吼,我好害怕;晚上,我就更惨了。因为写作业慢,妈妈不停地训我,我一害怕,就更慢了,而妈妈就更厉害了,更像河东狮吼了。睡觉时也让我垂头丧气,有时我还会带着委曲和眼泪入睡……
我一点也不喜欢发脾气的妈妈。我很怀念我小宝宝时的妈妈。听妈妈说,小时候的我必须捧着她的脸才能睡觉,她怕把我弄醒,一动也不敢动,累得腰都出问题了。她还天天给我讲故事,教我学儿歌,带我去公园玩……唉!妈妈怎么变得这么厉害了呢?
每当我能够快点写完作业,或者考了好成绩,妈妈就会非常高兴,会答应我的很多要求。我知道妈妈是怕我学不到本领,长大了不能养活自己,我也知道,只有自己进步了,妈妈的牛脾气就不会再有了。