脾气作文
2006年10月2日星期一天气:晴
今天晚上我爸又冲我发了一顿脾气。晚上我从我姥姥家回来,到了家门口,我爸说:“我在外面坐一会儿。”我说:“好吧,我想找同学玩会儿。”我爸让我先写日记,我同意了,我回家打完墨水就准备写日记,这时爸爸回来了,我笑嘻嘻地对爸爸说:“老爸,我能看一下今天的开奖号(福利彩票3D)吗?”我爸直接就冲我怒吼:“不行,等写完日记再看。”我对我爸还是心平气和地说:“好吧,你能不能不要发火?”我爸发火的语气刚好了下来又开始发火了,他的老毛病还是改不了[liao],我火冒三仗的去写日记了。我妈回来了,我把这件事的前因后果,从头到尾跟妈妈细说了一遍,没想到今天我的妈妈却站在“邪恶”的一边,而没有站在本身就很孤立的我“正义”这边,我的火冒三仗变成了火冒十仗,我气急败坏地但是又很无奈地只好继续写日记。我们小孩子就只能听从大人的安排吗?我就不能有点自己的自由安排吗?老天爷呀,小孩子在大人跟前怎么这么无力啊!呜呜呜……