面临毕业和分离,我们只剩几天的时间,六个春秋里的点点滚滚都铭记在我们的心中,不管是笑声、哭声、歌声、书声都历历在目;那风声、雨声、蝉鸣鸟语都是我们心中不可或缺的一部分。小伙伴的阵阵笑声是最特别的,会让我们得到心灵上的慰藉。
“嘿嘿嘿……”这么粗犷的笑声,一听就知道是大块头郑俊涵在捉弄人了,这不,他正想把一团纸偷偷地塞进别人的衣服里,他蹑手蹑脚地走近一个同学的背后,突然,一边把纸团塞到他衣服里,一边大喊道:“有虫子爬进你衣服里了!”那个同学最怕虫子了,这会儿吓得眼泪都要出来了,一边往衣服里胡乱抓了一通,一边大喊道:“虫在哪?帮我拿出来呀!”而郑俊涵呢?早已在一旁笑得人仰马翻。看着这一出好戏,大家都笑了,我们的友谊又更加的坚固了。
“呵哈呵哈呵……”这个有些呆呆的笑声来自于我们班最爱笑的钟央身上,她的笑声十分有感染力,看着她笑,我们都会不由自主地笑出来。她也很善良,只要有人不开心,她就会上去安慰,并用一种不知名的“法力”让同学破涕为笑,你看,刚刚还号啕大哭的黄淑沁这会儿已经捧腹大笑着。大班长在一旁幽默地添上一句:“嘿,刚刚还在下雨,我正想上楼拿雨伞呢!这会儿怎么放晴了?”大家听了这话都笑了,刚刚低沉的气氛立马烟消云散。
“嘻嘻嘻……”“哈哈哈……”这一声声欢声笑语荡漾心头,令我一生难忘。
在充满笑声的班级里,我们度过了精彩的六年。