声音作文400字
漫天飘雪,满地银光。雪花羽化成蝶,款款飞向大地,一阵大风,吹得雪花乱舞。它们在空中盘旋,尽情舒展着最后的舞姿。
你听到雪花飘落的声音吗?哦,是那沉默的声音恰似一片花瓣坠地之声,悄悄地,在我心间回响。白雪落地,它们或许转瞬便消融。我心中泛起一丝惆怅,待到阳光重又洒向大地,便是这群冬的使者的退场之际。我们都渴望永恒,爱感慨瞬间的美好。可总是永恒难求,便愿一刻美好。我耳边好似又响起那沉默的声音。从心中响起,自心中宁静。
“一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。”指尖的一片雪花迅速消融,又是一刹那过去了。俯视大地,一片沉寂,可仿佛又有万千声音在我耳畔回响,浅浅地来,有浅浅地去。
我知道,在这次旅途中,它们没有终点,因为何处都是终点。我们满怀虔诚地观看,聆听。希望自己也能向漫天雪花般随风摇曳,不去为昨天叹息,不去为明天烦恼。活在当下,尽情飞舞。不为他人,只为自己而活。
一片寂静,我却能听到来自周围的沉默之声,那声音仿佛在说:飞吧,尽情地飞吧!