下午,我坐在窗前,温暖的阳光照在我的身上,使我昏昏欲睡。突然,我听见天空中轰隆隆的飞机声,由远而近,由近到远。宅家的日子终于快结束了,人们都开始上班了,我们也要上学了,我多么渴望和同学们在操场上追逐打闹的美好时光,渴望我们在操场追着飞机大喊:飞机,等我!飞机,等我!窗外,树上的小鸟叽叽喳喳,好像在唱歌,春暖花开的日子,连小鸟也控制不住内心的喜悦。
客厅里,爸爸又开始跳绳了,庞大的身躯落在地面咚咚响,好像整栋楼房都要被他震垮了,我真是无语。只听见妈妈嘎嘎直笑,妈妈的笑声充满魔性,笑得莫名其妙,嘎嘎嘎哈哈哈我能想象她张开大嘴,露出又大又白的牙,用手指着笨拙的爸爸,满脸诡笑。爸爸一定是憋红了脸,气喘吁吁地稳不住哈哈大笑,然后又毫不气馁地咚咚跳起来。
不一会儿,音乐声铛铛铛铛响起,妈妈在跳《兔子舞》了,她一定摇摆着自己瘦瘦的身体,啪啪拍着手,扭着小腰随着音乐嗯嗯唱起来,满脸的自我陶醉。爸爸也咚咚咚跟着跑进卧室,和妈妈一起跳起来,哈哈呵呵嘎嘎妈妈那充满魔性的笑声又开始了,来,跟我跳!你以为我跳不来!有进步,哈哈那是当然!哈哈。