尺子作文400字
说起我最要好的朋友,有好多;邻居中的,幼儿园的,小学里的。但是我最要好的朋友,要数我过去的同学——张恒博。
张恒博和我个子一样高,两个大眼睛嵌在一张红润的脸蛋儿上,高鼻梁,好看极了。从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和张恒博锁在一起。我们之间从没发生过争吵,互相帮助,亲密的简直就像一个人。
记得一次期末考试,还有几分钟就要发卷子了,同学们都在做考前准备。我一翻文具盒,忽然发现尺子忘带了。"没有尺子哪行啊?回家取一定来不及了。'我急的真要哭了。这时我的好朋友张恒博看见了,便走过来问我:怎么了,刘佳琪?'我心急如焚地说:"都怪我,偏偏在这个时候忘带格尺。'张恒博看我急成这样,便毫不犹豫的跑回自己的座位,只听"啪的一声,我回头一看,只见张恒博拿着两半截尺子,他将一节递给了我,我愣住了"啊,多漂亮的新尺子啊!'我深情的望着张恒博,手里紧紧地握着那半截尺子,不知说什么好。他冲我微微一笑,说:"快拿去用吧!'这时,上课铃响了,我赶紧回到了为子上等考试。
放学回家后,我从文具盒里拿出那半截尺子,像欣赏一件珍品,爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为在那短短的半截尺子上凝聚着我俩之间深厚的友谊和张恒博助人为乐的品质。