尺子作文400字
我上完了音乐课,拿着老师的书本,端回到办公室。回来时,踏着一步步台阶。咦?这是什么东西?蓝蓝的外壳,原来是一副尺子啊。
这尺子连个名字都没有,难道还要全校一个个人问个遍?刚刚还看到一些哥哥姐姐拿着一副尺子去上数学课,怎么一下子尺子就丢掉了,他们可真是粗心。哎,一副尺子会有人要吗?说不定这个人有用,一时不小心掉了,肯定很着急吧。
前面那些哥哥姐姐肯定是追不上了,算了,不管三七二十一了,还是先去广播室让那个丢失的人来认领一下吧。当广播室播出了失物招领时,我又在想:都过了好久了,还没人过来认领,一副尺子丢了估计失主也无所谓,我可真是够傻的了。可我又想:至少播广播通知一下总比没说要好得多。我多希望那个失主能够尽早认领,因为我知道丢了东西的滋味一点都不好受。
可能我真是太天真了吧,一副尺子还能把人急成个什么样子,而那一副尺子就一直放在失物招领的箱子里,从来都没有人动过,以后,我如果捡到一些不重要的物品就不去广播室了,省的我操碎了心。