煎蛋作文400字
一个星期天的中午,趁爸爸妈妈不在家,我想大显身手,亲自下厨煎一次鸡蛋。
说干就干。我先从冰箱里取出三个蛋,把它们拿到碗边一敲,双手一掰,蛋黄、蛋白就流到碗里。我用筷子均匀地打,边打边搅,打到蛋黄和蛋白融为一体为止;然后,我打开液化气灶,只见蓝蓝的火焰添着锅底,等锅烧热,放下油和打好的蛋,再放了些米酒、鲜辣粉等佐料。顿时,锅里不时地发出“噼里啪啦”的响声,有几粒不听话的小油珠竟蹦到脸上,我感觉脸上热辣辣的。一会儿我发现煎蛋竟然烧焦了,心里更着急,赶紧关火。我拿着筷子夹了一小块来吃,蛋又咸又苦,焦味很大。望着装在盘子里焦黑的鸡蛋,我简直肺都快气炸了。
唉,俗话说:“看来容易,做起来难”啦!忽然,我想起妈妈平时怎样煎蛋的过程。于是,我重整旗鼓,吸取上次的教训,重新拿出鸡蛋,做好煎蛋前的准备;接着打开液化气灶,把锅烧热,放点油;然后,将打好的蛋倒入锅里,眼看黄澄澄的蛋起了一个个小泡泡,我又把蛋翻一面,把事先准备好的调料倒入锅里,用铲子不断地翻;最后,把煎好的蛋分成几块,铲到盘子里,放一把葱花,多么像大酒店里高级厨师煎的蛋啊!
爸爸妈妈回来尝着我亲手煎的蛋,妈妈直夸:“好吃,好吃,你会煎蛋了。”我听了心里美滋滋的。我尝着自己煎的蛋,越吃越香,心里真高兴啊!