我的家乡在长汀,长汀是个美丽的地方,也有许多名胜古迹,比如:北山、朝斗岩、母亲缘、太平桥、水东街……
可这些在我眼中都不是最美的,我觉得店头街才是最美的。它可是全国十大名街之一呢!
从学校出发,经过水东桥,来到兆征路,直走,你便会看见一扇用木头做的拱门,上面刻着“店头街”三个大字。
走进店头街,你便会看见许多古代的东西,比如:木头做的房子、红布做的招牌、灯笼就成了路灯。仿佛回到了唐宋时代。
在店头街里还有许多店铺,有喝茶的,吃饭的,卖衣服的,卖芋子饺的……看一看,就得馋的“口水飞流三尺长”呀!
到了晚上,更是热闹。街上的人源源不断。屋顶上亮起了那红红的灯笼,许许多多的人都来到店头街散步。幸运的话还能看到几个外国人呢!有一次,我就看见了几个外国人在逛街,听他的导游说这些外国人是特意来长汀看中国的十大名街之一店头街的。可想而知我家乡的店头街是多么的出名呀!
从店头街一直往里走,你又会看到一个小石门,你走进去便会看到弯曲着爬满石山的一棵一千多年的铁树,那可是国家三级保护文物。好多在店头街参观的人都到树下合影留念。
怎么样?听了我的介绍之后,是不是更了解店头街,也更加喜欢店头街了。如果你来长汀玩,我一定带你去店头街 吃遍长汀的特色小吃,游遍店头街的边边角角。