蝈蝈作文400字
暑假前,妈妈去花鸟市场给我买了一只铁蝈蝈。
爸爸告诉我:“铁蝈蝈呈铁皮色,体能好,叫得多,身材肥,寿命长,可以多陪你几天,你要好好养着它。”
它体态肥硕,头占全身的五分之一,有一对和身体差不多长的触角,脸是淡蓝色的,眼睛是黄色的。背是灰黑色的,长着一对只占身体二分之一的翅膀,爸爸告诉我蝈蝈的翅膀上有发声器,它是通过摩擦翅膀发声的。它的肚子圆滚滚的,又白又软,一共有9节。
蝈蝈长着三对足,前面一对足在吃东西的时候负责抓稳食物,中间的一对足负责在往上爬的时候稳固它的身体,后面一对足特别长,靠近腹部的一端特别强壮,利于跳跃。在每个足的下缘有好多黑色的小短刺,像锯子一样。
我把蝈蝈移到了一座“大公寓”中。它好像很喜欢,一进去就欢快地跳着,好像在看房子思考着怎么布置新家。
爸爸告诉我蝈蝈吃毛豆,我拿了一颗放进笼子,可是它并不吃。我问爸爸,爸爸说:“它也像人一样,换了新环境还不适应,况且你趴得那么近它会害怕。你把毛豆放进去就行了,它自己一会儿就会吃的。”第二天,我一起床就去看蝈蝈,果然毛豆快被它啃完了。
养蝈蝈真的好有趣啊!