小气作文400字
上幼儿园时,我们班有一位小气鬼,他总爱买便宜货,所以大家都叫他小气鬼。
他的鼻子很大,眼睛小小的,头发很短,不太好看,也不受人欢迎。
他最爱买便宜货了,一次,天气很热,同学们都来便利店买棒冰,我们都花了五块钱买了绿豆冰棒,可只有他用一块钱买了老北京冰棒。还有好多次春游秋游时,同学们都带了各种各样的零食和饮料,只有他带了最便宜的泡面当午饭,自然就没有零食跟大家一起分享了。
可一次捐款活动让我们改变了对他的看法。那次,校长让我们每人为贫困山区的孩子捐款。我前面的同学都拿了十元或者二十元捐款。轮到他时,大家都过来看,想看看这位小气鬼会捐多少钱,或许只捐一块小钱吧!可令人意想不到的事情发生了。只见他捐了三张纸币,老师还在一旁喊:一百元,两百元,三百元!他竟然捐了三百元,看得全班同学目瞪口呆。他看着我们吃惊的样子,说道:这是我自己的压岁钱,我们要尽自己所能帮助有困难的人,这样才会使世界变得更美好!
从此以后,我记住了他的话,下定决心要向他学习。我根本没有想到,他总省钱竟是为了爱心捐款,我喜欢他那有爱心的好品质。