亲爱的人类:
你们好!
我知道你们看到这封信时,一定会很惊讶吧。你们不要怀疑,我是地球妈妈。我在写这封信时,怀着悲伤的心情,对于我的孩子——人类,我倾其所有,虽然我们天天在一起,却从未静心交流,我写这封信,也是迫不得已。
想当年,我可是一名年轻漂亮的大美女。在宇宙九大行星中,最最好看的:小溪是那么的清澈见底,空气是那么的清新甜润,森林又是那么的郁郁葱葱,我还有一件绿衣,可漂亮了。我的身体也十分的健康,我尽心尽力地呵护着我们的家园。
可想一想近几年来,科技越来越发达了,各家都有自己的汽车,也都不住破小的房子了,住上豪华的高楼大厦了,可是人类却“翻脸不认人”:把污水排进我的“血管”,一些自私的人开采资源,弄得我体无完肤,从年轻漂亮的美女变成了老态龙钟的老太婆。我现在变成病入膏肓,变成了三高人群,得了肺炎,咽喉炎……善有善报,恶有恶报,是有力证明,我已经挡不住了,灾难有可能即将到来,你们有可能会无家可归,可这一切都是你们自作自受。
祝:
你们万事如意!
地球妈妈
家家户户看完这封信,红着脸,低着头,惭愧极了。