午饭作文400字
“吃饭喽!”搬饭菜的同学大声喊道,这一喊使我肚子里的“馋虫”出来了,我咽了一口唾沫,去看了看今天的伙食,嗯!都是我爱吃的,我的口水都快流出来了。轮到我盛饭了,我迫不及待地拿起盘子盛起饭来,然后便狼吞虎咽地吃起来。同学似乎也很喜欢今天的伙食,不信,你看:
有的同学在细嚼慢咽,好像在品尝这道菜的美味;有的同学则是狼吞虎咽地吃,好像几百年没吃过饭似的。何志颖。蒋骐羽。虞京涛这三个同学就是例子。
虞京涛属于细嚼慢咽形的,只见他吃一口饭,然后就闭上眼睛,嘴巴慢慢蠕动,好不舒服呀!
而何志颖和蒋骐羽是属于狼吞虎咽形的,你瞧:
何志颖盛好了饭,便吃起来,她先吃一口尝尝味道,可能觉得好吃吧!何志颖便老虎吃食似的吃起来,直到嘴巴被塞的满满的,才肯“罢手”,她那样子真像一只憨态可掬的大熊猫。
而蒋骐羽吃饭的速度比何志颖要快多了,盛好饭后,他以迅雷不及掩耳之速将盘里的食物一扫而光,速度可真惊人。
这就是我们在学校午饭时间,是不是很有意思?