午饭作文400字
今天爸爸妈妈都出门了,把我一个人反锁在家里。“切,自己出去和朋友吃饭,把我给扔家里了。”我抱怨道。
不出我所料,一到中午,我的肚子就开始咕咕叫了。我安慰自己:“没关系,忍一忍。他们一会就回来了。”
过了好一会,我实在饿的忍不住了,便走进厨房看看有什么吃的。只见在厨房的一角,有西红柿、有鸡蛋、有黄瓜、有大米,就连酱料也整整齐齐的摆成一排,有这么多东西啊!我灵机一动,打算为自己做一顿丰盛的午餐。
我决定先做一道西红柿炒鸡蛋,先把锅放在火上,等锅微微发热时,倒上一些油,把打好的鸡蛋放在锅里,再把西红柿洗净,切成块。这时,鸡蛋也煎好了,我把鸡蛋小心翼翼的盛出来,用剩下的油煎葱花,等有了香味就立刻把切好的西红柿放进去,不停地翻炒,等西红柿软烂一些,再把鸡蛋倒回了锅里,加了白糖和盐,再翻几下,就可以关火盛盘了。
我把黄瓜切成片,和剩下的鸡蛋做成了黄瓜片鸡蛋汤,看见还有黄瓜,就又把黄瓜切块,倒上香油,撒上盐,拌一拌,做成一道凉菜。等所有东西都做好后,我把它们一一盛出来,摆在桌子上,将米饭也热了热。“我真棒!”我对自己的“作品”赞不绝口。又拍照,又换上新衣,然后很正式的坐在饭桌前,但最终没经得起诱惑,狼吞虎咽的吃了起来,样子十分狼狈。几分钟后,盘子里空空如也,我靠在椅子上,称赞道:“好吃,好吃。”
这顿午饭是令我最开心的一顿饭,因为这是自己的劳动换来的。