午饭作文400字
一天中午,“慢先生”下了班,回到家,准备开始享受他的美味午饭。
“慢先生”是个有洁癖的人,他回家先上了个厕所。上好厕所后,“慢先生”慢条斯理来到洗手台,卷起袖子,准备洗手。他不小心把水弄到了衣服上,就慢吞吞的去换了个衣服,小心翼翼的洗了个手,就准备吃午饭了。
“慢先生”的保姆给“慢先生”做了三菜一汤,有红烧排骨、炸鸡腿、蘑菇豆腐、丝瓜蛋汤和米饭,让“慢先生”看得口水直流。
他最喜欢吃蘑菇豆腐,于是舀了一勺豆腐,没想到全是大蒜。他火冒三丈,放下勺子,夹了一块排骨,没想到都是骨头,没有一点儿肉。他又拿了一个炸鸡腿,没想到旁边的小狗跳起来,先咬了一口。他赶走了小狗,又拿了一块炸鸡腿,没想到手一滑,把炸鸡腿掉在了地上,又变成了小狗的午餐。他气急败坏,用手使劲一拍桌子,丝瓜蛋汤倒到了正在吃炸鸡腿的小狗身上,变成了名副其实的落汤狗。小狗吓了一跳,大叫着跑走。也把“慢先生”吓了一跳,他想:终于可以安静的吃饭了。
他命保姆给他烧一盘红烧鱼。他趁保姆烧菜的时候去洗了个手。保姆把鱼放在桌子上,等“慢先生”出来的时候鱼变成了骨头,旁边的猫嘴巴上还有一滴汤,他又看着猫心满意足的把最后一滴美味的汤舔到嘴里,真是一滴不剩。
“慢先生”一口饭未吃,只能饿着肚子去上班了。