绝招作文400字
每个人都有自己的绝招,当然我也不例外,我的绝招就是跳拉丁舞!
我开始学是上幼儿园大班的时候。那时爸爸妈妈为了让我有一个好的身体就给我报了拉丁舞班。
每上课前都要练习基本动作也就是形体训练,看着老师做绷腿、侧踢、下腰、横叉、竖叉,觉得太简单了根本没当回事,可谁想真要做起来就没那么容易了!刚开始简单的一个下腰就给了我一个下马威!老师扶住我的腰并让我头朝下双手撑地,撑了几分钟下来就感觉眼前已经一片漆黑天旋地转地都快要晕倒了……就这样每堂课下来我都满头大汗腿脚无力,先前的不屑一顾早跑到九霄云外去了!一个节奏跟不上后面的步子就都跟不上,转跨、提跨、180度转身……唉,就这样一周下来我就已经吃不消丧气了,可是老师说:“一定要相信自己!坚持就是胜利!”
后来的日子在老师不断鼓励下我刻苦努力的学习,不仅学到了柔美的伦巴、充满活力的恰恰、还有热情奔放的牛仔,而且每年暑假我都会参加个单位组织的消夏晚会!就在去年潍坊赛区我还顺利通过了全国儿童拉丁舞铜牌晋级考试!也就是在观众们的掌声中我体会到了成功的快乐!