绝招作文400字
天气渐渐转热了,暑假前伙伴们在炕头上的约定,大家都牢牢地记在心里,分头暗暗练着自己的绝招。
暑假来了,三胖把大家带到了池塘边,他脱下衣裳,吸了口气,扑通一声跳进池塘,一眨眼他就到达了对岸,大家不停地叫好。伙伴们问他是怎么练出来的,他回答:我每天要到这里来学习和练习游泳的。
轮到二福了,他还是单臂倒立,可他这次一来就坚持了三分钟,大家情不自禁地喊:绝招,绝招。
小柱子说:上次我给大家表演的是两位数的乘法,今天我给大家算一算三位数的乘法,你们随便出题,我能立刻说出得数,保准不错。果然三胖刚说完913乘456,小柱子脱口而出:得416328。厉害啊!再来一个,364乘578小柱子不假思索回答:210392。大家用计算器好一会儿才验证了小柱子的答案是正确的。
今年暑假大家都有收获,他们的比拼告诉我们:绝招都是通过刻苦练习出来的,古话说得好:熟能生巧。对待学习也要认真、努力才会取得好成绩。