花草作文400字
想不出还有什么季节的花比春天的红花草更温柔,更害羞的了。
当车子经过一大片残粉染红的红花草甜食,我还以为春天这个扎着蝴蝶结的小姑娘跑到花田里来玩了呢。
这是野生的红花草生长在乡下的堂妹。用很平常的调料告诉我还没有开花的时候,嫩叶可以当菜。吵炒很好吃等花开后,就成为土丰盛的大餐,用来肥田再好不过了。
可是我眼中的红花草并不只是有用的,他们像春天里的地毯,大大方方的铺着。让所有的生命都快活的躺在上面,翻过来倒过去,跳着,叫着,闹着,拥抱着,轻舞着,欢笑着。当春风经过的时候,他们的脸蛋儿被亲吻的更红了。红的年,身边的小草都忍不住贴起脚来瞧个够,看害羞的姐姐多美呀!当春天雨降落的时候,他们的眼睛里包含着一粒粒浑身的珍珠,轻轻一扎,亮晶晶的珍珠便串成了项链,红花草高兴的手拉手,好像在说有谁比我们更像小公主吗?
当天空响起一阵春雷,金的所有的红花草都如起小嘴叫了起来,他们的叫声比同龄还好听呢。有一只麻雀扑扑扑扑的飞来了,由两只黄蝴蝶噗噗,噗噗地飞来了。有三只红蜻蜓噗噗噗噗地飞来了,不一会儿,所有的小麻雀,黄蜻蜓,红蜻蜓,都来了,红花草安静了春雷不打了,只有飘过红花草的两朵白云,差点儿掏醉的掉了下来。