尺子作文400字
友情,是在你困难时伸出温暖的手;友情,是在你郁闷时听你倾诉;友情,是在你伤心时用心抚慰你。友情时常温暖着我的心。现在打开抽屉,只见半截尺子在里面,却给我一阵温暖。
事情追溯到几年前,那时我正上小学。在期末考试前一天晚上,我在紧张地复习后,就早早地睡下了。第二天一早,我急忙收拾好书包,就去了学校。我把考试用具一一从书包里拿出来,铅笔、橡皮、碳素笔……尺子呢?这时我才发现,我没有带尺子。此时,我再在想去买一把已经来不及了。老师已经拿着试卷进了教室。我应该怎么办,我在心里一遍一遍地问着自己。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,在我的耳边响起一个熟悉的声音。原来是××,他问我怎么了,我告诉他我没带尺子。他听后想了一会儿,他打开自己的笔袋,拿出了尺子。然后,他把尺子掰成了两半。他把一截尺子递给我,说;“拿着用吧,别耽误了考试。”我拿着尺子呆住了。一会儿,我清醒过来了。我想说些什么,可又说不出来。他看着我,别呆着了,赶紧。我拿着那半截尺子,自信地完成了试卷。虽然已是严冬,但是我的心里却是温暖的。虽然我后来转去了别的学校学习,但他和这件事却一直刻在我的心中。
友情是一抹芳香,在你遇到困难时带给你信心与勇气;友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈香。友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长!友情时常在我心中温暖着我。