笛子作文400字
今年暑假,我迎来了第一次笛子考级。有一件事是发生在考级的前几个星期的,就是这件事,让我明白了一个道理。
考级前的前几个星期,我因为练习的非常少,在训练时,吹得结结巴巴的,当老师问我在家里有没有练习时,我只能小声回答:"没有,"但老师的反应没有我想的那么可怕,他只是语重心长地对我说:"马上就要考级了,你可要加强练习啊!"听完老师的话,我用力的点了点头。
接下来的几个星期我一直在努力的练习,又一次训练时,我吹得自信满满,老师还夸了我呢!
终于到了考级的时候,妈妈陪着我到了考级场地。很快轮到了我,我怀着忐忑不安的心情吹了起来。
果然,像老师说的那样,通过练习,我的水平大大的提高了,第一首《苏武牧羊》居然一个错都没有,还比以前流利了不少,第二首《黄水谣》虽然有两个错,但是你要知道,我以前还不太会吹呢。
考级后不久,我就去问老师成绩,老师告诉我:"通过了!"我高兴地跳了起来,这一个多月的努力终于得到了回报。
通过这次考级,我明白了一个道理:天上不会掉馅饼,学习也不是随便就能成功的,不管你学什么,最重要的就是坚持和不断练习,只有这样才能成功。