内疚作文400字
随着时间的推移,许多东西随着时间的推移被冲走了。但是那天中午发生的事情仍然让我想起来了,因为我的小肚子,我差点毁了一段美好的友谊。
那天中午,我正专心做作业。坐在前面的潘·颜夕突然转过身来,看见她正从笔套里戳出来。墨水突然溅了出来。我的笔记本上又多了一朵盛开的黑色花朵。“墨水漏了!”潘颜夕惊叫一声,掏出餐巾,及时堵住了笔尖的墨水。但一切都无济于事。我完成了大部分作业,成了墨棒。我气得抓起潘的笔记本,用黑色乱涂乱画。直到笔记本变暗,我才停下来。潘颜夕放声大哭。我以为我会为此感到难过,但我没有。相反,我自豪地笑了笑,感到有点高兴。
第二天,我来到学校,发现桌子上有东西。拿出来看看。原来是一个崭新的笔记本,上面写着:对不起,昨天我不一样了,请原谅我。我们仍然是好朋友,对吗?这几下就像下了一场雨,发泄了我的愤怒。像微风一样,平息我内心的狂热。我只是坐在椅子上,回忆昨天中午发生的事情。不知何故,后悔、内疚和悔恨就像一个想吞噬我的怪物。我默默地想:潘昨天只是犯了一个无辜的错误,没有恶意,但我所做的是故意的。但她没有怨恨我,而是真诚地向我道歉。她有一颗宽容的心,在她的慷慨行为下,我是多么渺小!思考,思考,羞愧和不安充斥着我的心,让我感到极度内疚。
已经很久了,但我仍然记得很清楚。因为,那一次,我尝到了内疚的滋味。