内疚作文400字
生活就象一个五味瓶,快乐、幸福、遗憾、愤怒、内疚……各色各样的感觉让我们的生活变得五颜六色,丰富多彩。而在我的记忆里,一次错误的行动让我感到深深的内疚。
那是在我四年级的一个黄昏,夕阳掩映在已被它烧红的天空中,如同一个金橘,在红霞的拥抱中缓缓西沉,我和王亚坤边说边笑地走进他家。
王亚坤拿来一个打火机。我将“微型炸药”放入蚂蚁洞中,只留了一点导火线在外面。他点燃了导火线,我激动得脸都发红了,激动中微微带着一点紧张。火在慢慢地燃烧,我的心弦在慢慢地绷紧着,我感到时间仿佛都要凝固了。当火要烧入洞口、进入药丸时,我感到浑身血液沸腾,脸颊像被燃着了一般。可火不偏不倚,刚好在洞口停住了,我的激情顿时全失。“唉,我以后再想办法吧。”我低着头说道。
到家后,我查阅了大量关于蚂蚁的资料,发现他们是一种生命力、繁殖力极强的生物。且能消灭许多害虫,并帮助人类清理一些垃圾。我如释重负地长长舒了一口气,并为炸药没有成功引爆而感到庆幸,但同时又为想消灭蚂蚁的想法而感到内疚。唉,我今后行事可再也不能像这次一样莽撞了,我会铭记此事,并引以为戒,时刻提醒自己凡是一定要三思而后行。