日照作文400字
玉露凋伤枫树林,巫山巫峡气萧森。
山头正照在旭日的玫瑰色红光里,在檐上种下袅袅青烟,雾在山间游动,苍黛凝重的青绿为这个坐落在青山下的小村增添了些许神秘,几分清冷。
乘着大巴,穿过层层山雾,见者一个如世外桃源般的小村,发出惊叹,那是我一天前的事情了。向导在清早雾还没从山中蔓延出来的时候便把我们叫醒,而现在以是我们在去桃花潭的路上了,身处小径中,耳边好似与世外隔绝,只闻的见百啭千声的鸟鸣。我静静着享受着这妙音,眼前的路被罩上一层薄薄的青纱,不知何时,小径却到了尽头。
蓦然回首,眼前尽是一层山雾缓缓展开,嘈杂的人群早不知去向。心凉了,雾气的潮湿好似钻进我的骨髓,渗透到我身体的每一处角落,没收我心种原有的悠闲,我的脑海一片空白,万千思绪不知去向,我慌了,指尖深深的嵌入掌心,周围安静了下来,仿佛听得见太阳伴着枝头升起的声音。望着这陌生的环境,恐惧霸占了我的心,天有些雾蒙蒙的亮了,小径的路也逐渐清晰,影子伴随着我的脚印一步步走着。
转角,旭日东升,灯火通明,欢声笑语,望着那清早的太阳,我一步步走去。“远景何晃晃,旭日照万方。”