找回作文400字
上了初中后,我变了,变得自己都认不得自己了,对事物冷淡,在危乱面前,也镇定的多了,欢笑也少了,有一次,朋友小贾说:“你变了。”哦,真的吗?我变了,哼,我要找回我自己。
查看以前的日记,发现我真的变了很多:以前,每天下午,我总要打一会篮球,打的满头大汗,可现在呢,我每天从不运动(除过每天早操),一跑步就气喘吁吁,哎。我决定了,每天下午的第八节课要打一会篮球或打一会羽毛球,运动运动嘛。
还有啊,我以前总是乐呵呵的,可现在呢,每天都很冷漠,别人在我眼里都是冷空气,所以我又决定每天要给自己讲一个笑话,每天笑一笑,放松一下,俗话说的好嘛:“笑一笑,十年少。”
不过我还有变好的一面哦,以前我做事总是毛毛躁躁的,不加考略,并且一意孤行,只要我说是对的,谁也改变不了,哪怕是父母,可现在呢,我做事总是三思而后行,考虑到前因后果,也懂得了“合作”的真正含义:先合而后作。我更懂得了但丁的名言:“走自己的路,让别人说吧”的意义。
我变好的不只这一点哦,还有我的人际交往在这个陌生的集体里得到了加强,在这里我一个人也不认识,可现在我差不多全认识了。呵呵,很强吧!1000多人呐,才13周啊,我很厉害吧!
“我一定要找回自己”我暗下决心,我一定会找回自己的,为我加油吧,耶。