糖人作文400字
星期天,我到公园里玩,一位买糖稀,画糖人的老爷爷吸引了我的目光。
他头发挺短的,长着花白的短胡子,一双大大的手看起来很粗糙,不过,一做起糖人来,可就不含糊了。因为他的糖人做得很漂亮,我也不由自主的递上5角钱要买一个。
"小朋友,你从口袋里摸出一个纸条,再打开来给我。'老爷爷和蔼的对我说。我有些好奇,慢慢的把手伸进口袋里。口袋里果然藏着许多小纸条,我摸了一张递给了老爷爷。"啊,你运气真不错!除了一个糖人小猴,还要送你一把大刀!'老人笑眯眯的告诉我。
说完,他拿起小勺子,从身边的大茶壶里舀了一些黄黄的糖稀,又拿出一根细长的小竹棍放在面前的案板上,随着他手腕的抖动与上下翻飞,粘粘的糖稀化作了一根细长的金线落在了小竹棍以及小竹棍的周围。眨眼功夫,猴子的头,四肢,金箍棒便被——画了出来。刀的制作更神奇了,只看见老爷爷的手晃了几下,一把明晃晃的刀便出现在我的眼前。(具体制作真看不出来)我高兴的拍手叫好。
当我捧着糖人准备离开的时候,这才发现身边多了好多观围者,他们也在啧啧赞叹着,都纷纷掏出钱,排队来买糖人。老人依旧笑嘻嘻的,熟练的画着那些梦幻一样的糖人。