大雪作文400字
冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的、轻轻的羊毛毯子,覆盖在这个广袤的大地上。冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。冬天,户外的柳树上挂满了一根根“银条”,冬天是一个神奇而美丽的季节,让我们一起来欣赏这美丽的雪景吧。
在寒冷的冬天里,家乡的小河不像往常一样活泼,是因为天太冷了,河面变成了冰,明亮亮的像一面大镜子。过了一会儿,天空不知什么时候开始又飘起了雪来,我伸手接着,它落到我的手里立刻就融化了,变成了一滴晶莹剔透的水珠。雪渐渐地下大了,我不由自主地闭上了眼睛。雪掉进脖子里、头上、身子上,感觉凉丝丝的,一股寒意向我全身袭来,我裹紧了身子,觉得好冷啊!
不一会儿,一下子变成银色的世界了,马路边白雪给人行道盖上了白被子,被子上又留下人们一串串的脚印,白雪给树披上了白披风,使那些树木变得更威武了。
雪后,一阵笑声从一个角落传来,原来是我和小伙伴们在一起打雪仗、滑雪、堆雪人,一双双小手都冻得通红,突然有一个小伙伴一下子摔倒在地,我们笑了,他自己也笑了。
春天固然眩彩,夏天着实热情,秋天的确丰满,可我却唯独喜欢冬天,喜欢冬天的冷、那份无私,那份宽容。