漫天飞舞的雪花如同淘气的小精灵,一夜之间,把整个世界变得晶莹洁白。小丽、壮壮和乐乐一大早兴奋地跑出来奔向雪的怀抱。他们从地上抓起雪,团成雪球你追我赶,不断把雪球弹砸向对方,身后印下了一片片小脚印,一串串铃铛般的笑声,好不热闹!
不远处,一位老爷爷弯着腰步履蹒跚、颤颤巍巍的走来,“吱溜”,老爷爷滑倒了,倒在地上半天起不来。小丽他们急忙跑上前,小心翼翼的扶起了老爷爷,老爷爷乐呵呵地说:“不碍事,不碍事,人老了,小朋友,谢谢你们!”
看着老爷爷踩在“咯吱、咯吱”的积雪上步履维艰的背影,一个念头从他们脑海中一闪而过……他们飞快地从各自家中拿来扫帚、铲子,把小路上的积雪铲到一边,再用扫帚把地面扫的干干净净,最后用积雪堆了一个大大的、可爱的雪人立在路旁,伸着长长的胳膊为过往的行人指路。走在小路上的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都在纷纷议论是谁做的好事,一旁玩耍的小丽、壮壮和乐乐听后心里美滋滋的,玩的更开心了!