雪颇有节奏地下着,一阵风吹过,空中,雪地上推起一个个旋涡,偶时亲昵地吻着人们的面夹。
我迎着飞雪,独自走在上学的路上。忽然,不远处的笑声吸引了我,我随着笑声望去原来是王奶奶和张大爷。王奶奶老家是在山东,是从农村迁移过来的,今年50多了,却的鹤发童颜,容光焕发。两个女儿都很孝顺的。王奶奶可是夕阳红的主力队员!
张爷爷人有些沉默,但乐与助人,家里的一个儿子在外面打工。张爷爷为人很老实,帮助了别人别人感谢他,他只是一笑而过。
说话的是望奶奶:岁说瑞雪兆丰年,可这雪下多了。也有不好的之处,瞧,行人多不好走!是啊张爷爷接着说:现在闲着没事,出来扫扫雪,与您碰上了!王奶奶笑着稍加重语气说:学雷锋嘛!两人都爽朗地笑了。
我过去打了个招呼,问声好,走了过去。我想:这两位老人虽然已经老了,但也生活的很快乐,不正是映着那句话吗—但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏。
我又回头看了看他们,不知在说些什么,但那爽朗的笑声,开心的笑声依稀可以听见。一阵风吹过,把笑声冲近雪的旋涡,我突然感到生活如此美好。