大雪作文400字
今天早上,我走在上学的路上。走着走着,我看到天上下起了雪来。开始这雪下得比较小。后来,雪下得越来越大。等我走到学校里的时候,这雪已经变得非常大了,简直象鹅毛那么大。中低年级的学生因为住在一二楼上,所以纷纷走下楼去来到天井操场,我们五六年级的学生纷纷跑到天台上去接雪花。整个学校的学生都为这一场大雪叫好,兴奋。
吃午饭的时候,操场上,草坪上……到处都积满了雪,厚厚的大约有十厘米厚。这可让学生们高兴极了。他们一放下饭碗就跑向操场,跑向天井,跑向有雪的地方玩起了雪来了。有的在玩雪人,有的在打雪仗,有的在团雪,有的甚至吃起了雪来……
打雪仗的可有趣了。他们自发地几个人合在一起,拿起雪捏成一团,就向对方开战。那一些被对方用雪击中的学生非但不哭,还笑出了声。他们也迅速地拿起了雪捏成团向对方还击。还有的跨年级跨班级打起了雪仗。
下雪可好了,我回到家里的时候,哥哥还对我说:“明天等雪停了以后,我们一起到田野里去打雪仗。”我说:“好,不见不散!”
啊,这大雪虽然来得有点儿突然,但是对我们来说真是一件好事!