大雪作文400字
雪,是 一种天气,也是一种雪白的,冰冷的物体。它虽然渺小,但把许多雪凝结在一起,也很大。
下雪是我们小孩子非常渴望的,因为下了雪我们可以在雪地里,打雪仗,堆雪人,非常快乐。但雪是下了,却没能出现雪地。所以,我便盼望起了下大雪,盼着盼着……
大雪来了,我开心得不得了,我和姐姐在院子里玩雪。下大雪的时候是我们最快乐的时候之一。在雪地上奔跑,留下的足迹,是我们成长的足迹。看着脚印越来越大,我们也越来越大。
我和姐姐在雪地上,把地上积累起来的雪,拿起,在手中握着握着,捏来捏去,最后,变成了一个有许多手印的球。雪球在我们的手上飞来飞去,我们大笑着,对方的身上都留下了湿漉漉的印子。然后在我们手下的雪变成了上身小,下身大的红鼻子小雪人:它身上有三个小纽扣,带着围巾,眼睛黑不溜秋,嘴是微笑着的,如同白色的海绵宝宝。
欢乐的时光总是过得很快,大雪在明天后就消失了 。我们非常珍惜那段记忆,小心地保存在我们心中。