运河作文400字
又到了春暖花开、万物复苏的季节。今天,肖老师带着我们来到运河公园,一起去欣赏春天的美景。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”首先映入眼帘的是春天的使者、婀娜多姿的柳树姑娘,一阵阵春风吹来,它那细长的枝条像少女柔顺的长发不停地摆动。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,绿油油的脸蛋上还带着清晨的露珠,它也想看看这五彩缤纷的世界。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”沿着弯弯的小路前行,让我大吃一惊:不知不觉到来的春天太让我们惊喜了!一片桃花树林!哪里只是三两只桃花呢?繁茂的树枝上开满了鲜艳的火红的桃花,从远处看好似花的海洋。慢慢走进桃树林,那阵阵清香扑面而来,让人陶醉。桃花顺着花枝向四面展开,有的傲然盛开,有的含苞欲放,除了大红色,还有白的、粉的,像孩子一张张灿烂的笑脸。
勤劳的蜜蜂和蝴蝶也加入其中,在花丛中“嗡嗡嗡”地飞舞,好像在说:“春天来了!春天来了!”它们也感受着这春天的气息。树上的鸟儿也为春天唱起最动听的歌儿。
听!连小青蛙也禁不住呱呱呱地叫了,一定是是春天的雨滴叫醒了它们。
我爱这多姿多彩的春天,因为它是一个神奇又充满希望的季节!