鼻涕作文400字
鼻涕虫和憨憨猪是两个很要好的朋友。他们一起上学,一起玩耍,一起睡觉。过着快乐幸福的一年又一年。
有一天,鼻涕虫突然发高烧,憨憨猪看鼻涕虫上吐下泻,忙请医生给他看病。医生说鼻涕虫得了重感冒,需要打三天吊瓶。鼻涕虫知道了这件事情,心里非常难过,憨憨猪很奇怪,问:“三天不用上学,这是一件令人多么憧憬的事情呀,你应该高兴才对!”
“那你替我打这三天吊瓶,好吗?”鼻涕虫问道。“当然可以了!我想打还来不及呢。”憨憨猪快乐的说。
于是,憨憨猪三天没上学,替鼻涕虫打吊针。他感到非常快乐,因为他不用上课,不用写作业,什么也不用做。只是无忧无虑地玩儿。直到第三天,憨憨猪有些不耐烦了。因为他三天不能与小朋友玩儿,三天不能自由的奔跑。
晚上,鼻涕虫放学会到家,看到憨憨猪闷闷不乐,便问:“憨憨猪,你怎么了?”憨憨猪告诉鼻涕虫他的烦恼,鼻涕虫便跟他讲道理说:“其实不上学会比上学痛苦,因为你不会知识,没有了知识,就等于没有了生命。有时候,你失去了某一个东西,就很渴望得到它;有了条件你又不珍惜她。”
听了鼻涕虫的一番话语,憨憨猪似乎懂得了什么,但又似懂非懂……