今天,我们佳音艺术学校请来两位特别的老师,听李老师说,他们分别是教快板和教写作的,听说,他们今天还要给我们上一堂课呢!我们听后,有的同学窃窃私语,有的同学拖着下巴,像是想着什么,还有的同学大声欢呼着,等着这两个特别的老师来给我们上这堂特别的课。
开始上课了,教室里静悄悄的。首先,教写作的宋胜利老师向阳花我们做了自我介绍。他是沧州曲艺协会会员,任丘市作家协会副主席,从小就爱好写作,到 现在已在各大报刊、杂志、电台、电视台发表作品上千篇。我饶有兴趣地认真地听老师讲他的写作经历和创作经验,很受启发。接着,我们小记者开始提问,宋老师 对我们的各种各样的问题都一一做了回答,最后小记者刘元杰向宋老师问道:“请问如何才能有写作灵感?”这个问题一提出,宋老师笑了,同学们也笑了,这确实 是一个很难回答的问题,也是一个困惑着许多同学们的问题。
我想,灵感还是要来源于多读书,不是有句话是“读书破万卷,下笔如有神”吗?今后,我要向宋老师学习,多读书,多练笔,争取成为真正的小记者。