关怀作文400字
在世界的每一个角落,都存在着需要他人给予关怀的地方;不管是一个小动作,或者是一个微笑,都能使他人的心里,感到温暖和快乐!
最近发生的四川雅安大地震,顿时天崩地裂,房子倒塌了,许多人被压在房子底下,动弹不得。打开电视,看到很多民众,发挥“人饥己饥,人溺己溺”的人道精神。他们协助灾民,徒手把一块又一块的瓦砾搬开,希望能救出埋在瓦砾堆里的受困民众。大伙儿奋斗了很久,突然从地底下传来一丝丝薄弱的求救声,救援者伸 出关怀的手,紧紧握住从瓦砾堆获救的灾民,这样的场景,让我非常感动。因为关怀,让人与人之间,搭起了温暖的桥樑!
“面向阳光,阴影就在我们背后”这是罹患多重障碍,却能找到“生命阳光”的海伦凯勒所言。某个初夏的傍晚,走在中科商圈,我看到以上述海伦凯勒名言,命名为“向日光”的视障乐团,克服他们的视觉障碍,用心弹奏动人的乐曲。听完他们的演奏,我不断地拍手,并把手中的零钱投到乐团的小费箱。乍看之下,好像是我对“向日光乐团”伸出了关怀之手;事实上,是他们教我“人要愈挫愈勇”的人生哲理!