捷径作文400字
上帝在每一个人的面前都铺了一条弯弯曲曲的道路,每个人都必须沿着这条弯弯曲曲的道路走过春夏秋冬,走完自己的一生。
也许有些人会想:我们为什么不直接飞向人生的彼岸呢?可你有没有想过,你有翅膀吗?你可能会有翅膀吗?对于不可能实现的东西,我们为什么要去想它,为它浪费我们的精力,浪费我们的生命呢?许多人就是因为总想着有一天能够长上翅膀,轻松地飞向彼岸,而不愿去走弯路,以至于终生都停留在生命的路口,终生都葬身于不现实的幻想中。也许有人还会说:我们不一定非得去墨守成规地去走弯路,我们可以开辟一条新的道路,一条捷径。可你们又有没有想过,遇上陷阱怎么办?退一千步说,你找到了捷径,并且到了彼岸,你会觉得心里踏实吗?你会觉得你走过的每一步都踏实吗?弯路上的每一步都是踏实的,每一步都凝结着辛勤和汗水的结晶,当你收获胜利果实时你会踏实地去吃。即使你在中途倒下了,但你走过的每一步都是踏实的,你心安理得,问心无愧。
人生中,有太多的人为了寻找捷径,赌上了自己的一生,到头来,还是一无所获。为什么每个人不踏踏实实走路,为什么都非想要开出一条捷径呢?有没有捷径真的那么重要吗?人们总是看不透这个世界,看不透人生,总想着天上掉馅饼。其实,有时候弯路也会变成捷径。
不要刻意地去寻找捷径,老老实实做事,踏踏实实做人!