有一本书,书上没有一个字,却处处都是学问,每一个人都是书的作者,这本书的名字叫:生活。
生活中的每件事都来源于我们自己,只要我们留心观察,就会从中学会很多。
记得在我刚满四岁那年,爸爸给我买了一辆自行车。当我看到一辆崭新的自行车出现在我面前时,我激动的拥抱爸爸,并让他教我学骑自行车。
爸爸先把骑自行车的注意事项告诉了我,接着,我似懂非懂的骑上了车,开始了我的“魔鬼训练”。起初,我把握不好平衡,搞得自己东倒西歪,腿被磕青好几处。经过不断的训练,终于可以骑四轮自行车了。
爸爸看我四轮骑的比较熟练了,就把辅助的两个小轮给拆了。
我进入了第二次“强化训练”,爸爸怕我磕着,就在车后扶着我,我奔驰在路上。正当高兴的不得了时,车子一歪,我摔了下来。原来,爸爸已经松开了手,我气急败坏地说:“你真坏,不学了!”“不行!你才摔倒一次就不学了,真不坚强。”我一听爸爸的话,就要证明给他看,我很坚强。我迅速骑上车子,重新再试。经过多次失败,我终于成功了,爸爸也欣慰的笑了。
通过这件事,我明白了,干什么事都要有恒心,都要坚强,不经历风雨,怎能见彩虹?