香包作文400字
今天是五月初五,我做了一个香包,据大人说,香包是用来赶蚊子的,我也要做一个“赶蚊专家”。
香包这个东西有的很好看,虽然看起来很简单,但是做起来很难。经过千辛万苦,我终于学会了!做香包很难,有一步做错了,就要重做,非常麻烦,首先,我们要准备好各项物品:布、绳、线、针和绸子,准备完毕后,就要开始做了。开始做的时候,要先把鲜艳的那一面翻过,以免做完不好看,然后再把相邻的两个面封好,最重要的就是这一步了。我们要把布翻过来,将艾草都倒进去,要注意,不要把艾草倒到外面,不然袋子里就会感觉空空,而且少了香香的味道,赶蚊子的用处也没有以前好了。之后,再把布的另一个面封上,最后,我们再把带子和绸子系上去,一个完完整整艾草香包就完成了。这样,我们就可以把它放在床头上,每天夜晚都可以赶蚊子,蚊子也就不会咬你了,还会感到香香的,每天晚上都不会做噩梦。
从这次活动中我懂得了,很多小事看似很简单,其实非常难。