晕车作文400字
生活中总有一些人,一些事情让我们感动。这不,大过年的,一个平凡人做出的平凡举动,却让我和妈妈感受到了生活的幸福。
大年初一,我和妈妈去看望奶奶。因为过年,车上的人格外多,也显得格外热闹:有的人高兴地聊天,有的人跟家里通电话,有的人陶醉在优美的歌声中。我和妈妈因为上车迟,只能站着,时不时还要“体验”一下紧急刹车的滋味。
当然,这种“游戏”偶尔尝试一两次,还觉得挺刺激的,体验的次数多了自然也就不好了。妈妈本来就不舒服,哪能经得起这般折腾,这一晃三摇妈妈便晕车了,恶心地快要吐了。那时,我还小,见妈妈恶心,吓得我竟不知所措,只是紧紧地靠着妈妈,生怕妈妈跌倒。
这时,一位刚接完电话的叔叔见状,赶紧起来扶着妈妈坐到了他的座位上,妈妈不好意思,忙说:“谢谢你!你坐吧。”那位叔叔说:“你坐吧,我过会就下车。”就在两人互相谦让之时,汽车又来了一个突然袭击,妈妈越发恶心了,便没在推辞,我坐在妈妈的怀抱中,竟不知不觉睡着了。
当我醒来时,模模糊糊看见叔叔下车远去的背影,不知怎么,我突然感觉心里空落落的,好像失去了什么。
现在我终于明白了,是叔叔热心帮助妈妈的事感动了我,而我却对那位好心的叔叔少了一声诚挚地“谢谢”。虽然我不能当面对叔叔说 “谢谢”了,但我会在心里默默地对他说一声: “谢谢你!叔叔。我会用实际行动将你乐于助人的精神传递下去。”