晕车作文400字
“上车前十分钟吃晕车药,头晕的话就想些开心的事,和同学聊天可以分散注意力……”,秋游前,老妈又开始念叨防止晕车的方法,唉!都已经讲了几十次了,就是傻子,也应该倒背如流了。呀!老天,都八点了!再听她念几次,可能校车都开走了,我抓起桌上的晕车药,匆忙地跑到学校。
“陈龙,怎么每次秋游都这么慢?快上车,全班人都等着你呢!”我气喘吁吁地上了车,才突然想起晕车药还没吃!药盒上规定是上车前十分钟吃,不过现在吃也没什么关系吧!反正都是吃了。我翻开书包,拿出一瓶纯净水,就在这时,车子因发动,往前冲了一下,那唯一一粒药竟鬼使神差地掉进了水瓶里,我亲眼看着它慢慢地融化,最后变成了粉沫。天哪!这是唯一一粒呀!
车刚开了十多分钟,我的头就开始晕了,想一点开心事呗!天,怎么这几天全是倒霉的事?!指不定今天……“陈龙,你晕车了吧?来,吃一片口香糖就好了!”陈汉鹏递过来一片口香糖,哈哈,不愧是同学,够义气!我剥开糖纸,放进嘴里嚼了一会,哎呀!不行了!要吐了!
这时,我突然想起那一瓶“晕车水”,喝了吧!说不定有奇效呢!我急忙旋开盖子,一连喝了好几口,就感觉一股冰冷的东西流入了胃里,胃翻腾得更厉害了,真的忍不住了!我本能地想找老师拿个塑料袋,可刚站起来,车子又是一阵抖动,这会儿就算我是个铁人,也顶不住了,“呕”……