晕车作文400字
我有一位很爱我的妈妈,她对我的爱是无微不至的。
下雨天,她将雨伞悄悄倾斜到我这边;饭桌上,她总把最好吃的食物留给我;学习上,她给了我许多许多鼓励。她给我的爱太多太多,一件小事,甚至一件极小的事都能让我感受到她对我浓浓的爱,比如那天……
那天,我们要回老家过春节了!可以见到我思恋已久的婆婆爷爷啰!太好了!可是,老家离我们现在居住的地方太远了,要坐车。我和妈妈又特别晕车,坐副驾驶时才会好一点。妈妈把副驾驶室让给了我,说:‘‘女儿,你去吧可是,妈妈,你也晕车啦!’’妈妈朝我笑了笑,说:‘‘没事,妈妈是大人,大人抵抗力强些可是……’’我话还没说完,妈妈就命令道:‘‘快去!’’我只好进了副驾驶室。
车开动了,刚到清平,我就有点分不清东南西北了,特难受。晕车的人就知道那滋味简直‘‘生不如死’’。到来彭水,我实在坚持不住了,我吐了。妈妈第一时间把纸和水递给我,关切的问:‘‘好点了吗?’’我边抬头边回答:‘‘恩。’’抬头时,我看见了妈妈煞白的脸,其实妈妈也晕车,可她为了我都不管自己,一股温暖的气息马上流遍了我的全身,我真幸福!我们休息了一会就上车了,在车上妈妈不时轻轻拍拍我的小手,说:‘‘坚持不住了就告诉我
到了老家,妈妈又拖着疲倦的身体给我煮饭吃,还抄了我最爱吃的土豆丝。饭桌上,还不停地给我夹菜。我太幸福了!我为我有这麽一个妈妈而自豪!