太姥山作文400字
太姥山那里的石头奇形怪状,是个美丽的地方。
太姥山峰岭层叠,怪石嵯峨,处处是景,步换景异。山峰一般集中在500到1000米高度之间,峦岭交错,谷深壁陡,洞穴遍布,云雾缭绕。山上有很多奇花异树,如空谷兰、云雾草、相思林、五色杜鹃、绿雪芽茶等,为山景增色不少。
瞧,那一块块石头高耸入云,在每条山道上,几乎都有几块怪模怪样的石头。看,那金猫张牙舞爪地扑向那只小老鼠,小老鼠被追得东逃西窜,名为金猫扑鼠;河马张开大嘴,对天怒吼,这就是河马啸天。特别是九鲤朝天、二佛谈经这组景观尤为奇绝,九鲤朝天石酷似九条鲤鱼跃向太空,和尚讲经石活像一个和尚身披袈裟坐在经坛上捧着经书面对东海说法。这组景观绵亘千余米,巍峨秀拔,气势雄伟,实为壮观。从山脚仰望,太姥山云雾飘渺、如临仙境,透过薄雾,你可见奇峰异石,层层迭立。各种各样的石头形态如真,令人赞叹不已。
太姥山一个我闻所未闻的地方,阳春三月,踏青出游。倘佯在大自然的怀抱,感受奇山异石的壮观,灵洞深潭的幽远,飞瀑溪流的自由,鸟语呢喃、花影扶疏,呼吸、深呼吸,醉在绿的海洋里……