太姥山作文400字
每年春节期间,爸妈都会带我出去游玩一次,这次去的是福建的太姥山。听到这个名字,让我很好奇。车子一直往南开啊开,我看着车外的风景,看到的都是山环山。车也坐晕了,早上出发,到下午三点才到福建宁德市太姥山附近。
第二天早上,六点就起床赶往太姥山。进入检票口,先乘坐大巴山上山,才来到太姥山的山脚下,下着蒙蒙细雨,我第一眼远远望去,云雾缭绕,几块大石若隐若现,宛如人间仙境,查看了游览图,有十五个景点。沿着盛开的梅花,一路往山上爬去,最有特色的是夫妻岩,太姥庙和山洞了。
稀里糊涂进了一线天,钻,弯,缩,侧,爬……洞内常常突然面前高悬一大石,一路惊叹这别有洞天的景象,幸好有爸爸带着,我没有那么害怕。一线天真的窄,有趣的还有通天洞,进去了没有回头路,感觉爬了九九八十一洞,等出来后,我发现爸爸的头顶冒青烟,是不是走过通天洞就成仙了呢,我的逗乐也使旁边的女生笑声不断。太姥山的各种洞和各种一线天真是永生难忘。
一路走着,我感觉只要发挥自己的想象力,这太姥山的石头看什么像什么。云雾渐渐散去,山海相依,绿树成荫,终于一睹了太姥山的芳容,传说东海神仙常年聚会在这里,所以有“海上仙都”之美称。
太姥山一日游太累了,但还是很充实的一天。