情景作文400字
我们的日常生活中,总有许多的小小瞬间被我们深深地铭记于心。或许是受挫时窗外的阴霾,或许是得意时心头的阳光,或许是努力时桌前的背影,又或许是他人的一个小小动作…
清晨,第一缕阳光灌进卧室,我睁开朦胧的睡眼,支起身穿衣下床,一个身影便映入了我的眼帘。是妈妈。她站在灶台前,锅里的油发出好听的滋滋声。
只见她熟练地把两颗生鸡蛋在锅沿磕破,晶亮的蛋清便夹带着圆圆的蛋黄滑入锅里。接着,她用锅铲小心翼翼的开始搅拌蛋液,就像对待一件艺术品一样一丝不苟。
蛋液仿佛被施了魔法一般聚集了起来,凝固成薄薄的一层。于是,主角——绿豆粉登场了。只见绿豆粉一下锅,便和油发生了激烈的碰撞,似乎要擦出火花一般。可是妈妈却依旧那么的不慌不忙,继续翻炒着粉,然后把白菜叶子和火腿肠丢了进去。
这时的妈妈就好似一位指挥家,锅铲就是指挥棒,锅就是乐谱,她要以锅中的食材演奏一曲美味的乐章。
大概过了十几分钟,只见火候差不多了,可以放调料了。于是,她拿起一把小勺,从早已备在一边的盐和胡椒粉中各舀出半勺,往锅中抖了几下,调味便算是完成了。
最后,只见妈妈把粉腾入两个碗中:“儿子,吃饭了。”
这是我喜欢的情景,也是我对为我操劳的妈妈的精彩“表演”的赞扬。