钟表作文400字
我家有个大钟表。这个钟表很普通却美观,精细。
它整体使用木头和塑料做的,装表的木头上面有一层白色和金色的塑料,白色为底层,金色为花纹。金色的花纹雕刻的是一个个花草。再往下看,有一个塑料吊坠同样白色为底层,金色为花纹。但这次雕刻的是挂在树上果实累累的葡萄,那葡萄多得好像要重地掉下来一样。
这一切雕的是那么美观,精细。
再往下看,有一个什么都不像的花纹。我特别怕它,因为它像一个怪物的头一样。
再加上它们都是浮雕,让一切显得更加精细了。
它的声音也很好听,它的秒针会发出“嗒,嗒,嗒,嗒……”的声音。如果把耳朵贴在钟面上还会听到急速的“咯,咯,咯,咯……”的齿轮声。
这一切很有节奏感,像美妙的音乐。
它的指针更是奇怪,老大时针是个“蜜蜂”,它的毒刺又尖又长;老二分针是一把“伞”,它没有把手;老三秒针是一根爱跑步的“针”,跑腿事都它干
这就是我家既普通又美观,精细,又声音好听,还奇形怪状的钟表。