在一个炎热的下午,我的爸爸带着我来到名门广场里的游泳池游泳。
池中的水清澈见底,风儿吹皱了池水,水波一层又一层地在我的眼帘里荡漾。我和爸爸换好游泳衣,准备下水。这时,一个大约5、6岁的小男孩走过来,对我轻声说:“姐姐,能不能吧你的游泳板借我用用吗?我怕水。”
“好吧。不过,你一定要在我回去的时候还给我。”
“嗯,我知道了,谢谢你!”
时间一分一秒的过去了,我还未尽兴。不知不觉,天幕已经暗下来,我和爸爸赶紧收拾,根本把游泳板忘得一干二净。待我准备走出游泳点时才回过神来,我的游泳板。我赶快又回到了游泳池,环顾四周,寻找那个小男孩的身影。在暮色中,我隐隐约约看到一个小身影,走近一看,正是那个男孩。他看上去很焦急,他应该是在等我,等我来拿会游泳板。当我走近时,小男孩高兴地说:“姐姐,你的游泳板,我在等着还你,你在那边游泳,我不好打扰你,谢谢你!”顿时,我内心百感交集。
接下来的每天,到游泳池,总能看到那个小男孩。我习惯性地借给他游泳板,久而久之,我们成了好朋友。