杨桃作文400字
这天我和妈妈去水果摊买水果,突然我发现了许多杨桃。呵!这是我天天都想要的好东西啊!我迫不及待地跟妈妈挑了一个。杨桃是青色的,而且真的跟三年级上的《画杨桃》中讲的一模一样,侧着看就像一个五角星。
一回家,我舍不得吃,就想把它放在柜子里做个小摆饰,但是讨厌的肚子开始向我造反了,我身不由已地到了厨房里,对啊,反正时间长了杨涛就会变坏了,最后还得吃掉!这时候困难又来了:刀子无从下口,管它呢,随便切吧!我把它的一个角切了下来,塞进嘴里,酸酸的,又有点甜甜的,这是妈妈过来了,对我说:应该这样切啊!她一边说,一边把杨桃切成了一片一片的。忽然我发现:原来杨桃有籽啊。我再仔细地观察了一下,发现杨桃还有茎呢!
哇,杨桃里面竟然有那么多的学问啊,这个小小的不起眼的水果让我刮目相看。想起以前的时候,就连一个杨桃模型也会让我爱不释手,有一次,我甚至乞求一个同学送我一个杨桃呢!可是今天,我不禁见到了真正的杨桃,还亲口尝到了它的滋味呢!最后我有个问题:杨桃来自哪儿呢?你能帮我解答一下吗?