杨桃作文400字
我们家乡在廉江,这里风景优美,有许多美丽的地方,比如:迷人的人民公园、壮观的文化广场、塘山岭生态公园等。但我最喜欢去的地方是美丽的杨桃沟。
今天,我们全家人一起去杨桃沟游玩。去到那里,一眼望去,一棵棵高大的杨桃树长着许多叶子,像一把把撑开的绿色大伞,又像一个个士兵整齐地站在那里。一阵风吹来,树枝摇来摇去,好像在欢迎我们的到来。走进园内,一抬头,哇!一大串一大串的杨桃让人目不转睛地盯着,有黄的、金灿灿的、青的……五光十色,它们有的三个一群,五个一伙,你挤我碰,争着要人们去摘呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。我迫不及待地摘下一个,咬了一口,啊!许多汁从我的牙缝里挤了出来,顺着喉咙流进了我的心田里,酸酸的,甜甜的,真好吃!在杨桃沟那里,我们全家人举行了一个摘杨桃比赛,我和爸爸妈妈展开了激烈的比拼,最后,我以数量最多取胜,爸爸以最大的一个杨桃取得最佳杨桃称号,妈妈在一旁看着我跟爸爸的比赛结果,乐开了花。然后爸爸还教我认识了很多不同种类的杨桃,这是我第一次知道杨桃还有那么多种类,之前我还很幼稚的认为只有一种呢。
这次游玩杨桃沟我收获了很多,学习到了很多,也明白了要善于发现和去探索生活中的未知,会有很多意外的收获的,我爱家乡的杨桃沟!