一件后悔的字作文400字
打开记忆的大门,里面有许多往事,有些已经记不清楚了,但有一件事我一想起就会令我后悔。
一天清晨,我匆匆忙忙地背上书包就准备上学。谁知,妈妈一把拦住我,递给我一件毛衣,说:“今天的气温会下降,来,穿上这件毛衣吧。”我一看,心想:这件毛衣那么丑,我才不穿呢。于是把头摇得像拨浪鼓似的,把毛衣扔到一边去。
来到学校,外面阳光灿烂,我坐在教室里,整个身体都是暖烘烘的,心想:幸好没听妈妈的话,不然穿着那么丑的毛衣,同学们都把门牙笑掉了。
中午,太阳躲进了云层里。突然,天暗了下来,风刮在我的皮肤上像刀割似的。我的上下牙齿开始打架,我缩成一团,想抵抗寒风,可是,单薄的衣服根本抵抗不了寒风。我心想:早知道就听妈妈的话了,虽然那件毛衣丑,但却不会像现在一样呀!我真是自讨苦吃。
到了下午,我觉得头昏脑胀,脚好像踩在棉花上,还不停地打喷嚏。老师说的话我都左耳进,右耳出。
第二天,同学们在老师的带领下兴高采烈地去春游,而我呢,却孤零零地在医院里打点滴。
那天,我真后悔。这就是“不听妈妈言,后悔在眼前。”