有益作文400字
在这个美丽的大自然中,有许多小动物都是我们的好朋友,我特别喜欢绿皮小青蛙和夜猫子猫头鹰,因为小青蛙和猫头鹰能够帮助农民伯伯捉害虫和田鼠,让我们吃到更好吃的粮食。重要的是,还能够减轻农民伯伯的负担呢!
可是有些坏人却要伤害小动物,把它们抓走,甚至还有人用枪把它们打死。如果我看到有人去抓小青蛙,我会大声的骂道:“不许捉小青蛙,小青蛙是我们的有益小动物,是我们的好朋友,如果你把它捉去,它就不能捉田里的害虫了,那么你将吃不到好吃的大米了。”说完后我还会写了告示牌插在田边:保护小青蛙,好吃的大米自然来。还有些人觉得小蜜蜂是专门蛰人的,都把它当作有害小动物,有小朋友就会把它装进小瓶子里给它闷死,如果被我看到了,我会告诉小朋友们:“请不要捉小蜜蜂,它会传播花粉,酿造出美味的蜂蜜,你们常吃的棒棒糖就是小蜜蜂酿出来的,如果你们继续捉它那你们就没有甜甜的棒棒糖吃了。”
每个人都应该保护小动物,不要轻易的滥杀、捕捉。特别是保护有益小动物,人人有责哦!