有益作文400字
每当下课铃声敲响,我便会从书包里拿出一本书,静静地看着,这是为什么?
记得很小很小的时候,我一点儿也不喜欢看书,但是十分喜欢和朋友们玩耍,妈妈总是告诉我,要多读一点儿书,要多读一点书。我却左耳朵进右耳朵出,第二天就忘记了这件事儿。说着说着,妈妈自己就烦了,不知为什么,从那时起,妈妈就不再叫我看书了。
直到小学一年级,我的语文成绩简直不能和数学成绩相提并论,偏科偏的将近有十分,慢慢的,为了提升自己的成绩,我开始认认真真的研究自己的语文试卷。呀!原来如此,终于,我找到了原因:作文水平太差,阅读题简直就是一塌糊涂。为此,我沮丧了许多天,思考着该怎么样提高分数。
有一天,老师于心不忍,对我说:“小落,你知道你为什么语文成绩会那么差吗?”我摇了摇头,睁着眼睛,疑惑的看着老师。老师温柔的笑了笑,摸了摸我的头:“你有没有听过一句话‘书籍是人类进步的阶梯’,这是高尔基说的。”突然,我好像明白了什么,和老师说了声“谢谢”,便跑回教室,拿起妈妈给我准备好的一本本课外书,认真地阅读起来,我看见了老师那欣慰的微笑!
终于,我的作文水平和阅读能力慢慢进步,不再偏科。
多亏了那一句名言,是他告诉了我读书有益!活到老就要读书读到老!