有益作文400字
网络,大家喜爱而又避而远之。许多人都害怕被网络给迷住。其实,只要健康上网,便不会有什么事情。
记得有一次,老师叫我们写一篇作文——有关各地民风民俗的作文。大家都抓耳饶腮,不知怎么写。我也在其中,许久,也不知道该从何处下手。忽然我想到了网络。“对呀,可以去……”我又停下不说了,万一人家都知道了,便不足为奇了。我马上去打开电脑,打开因特网的百度。输入作文的主题,马上,许多作文出现在屏幕上,还有许多富有特色的民风民情。我认真地看着,生怕漏了那个新颖的题材。猛然间,我看到一篇作文,使我忍俊不禁。这次的作文,我得到了老师的表扬。
网络,不止可以查找作文,还有许多的好处呢!如;可以在网上学习外语、语文、数学等学科,让你把在课堂没有掌握好的知识再复习一遍;还可以在网上查找你想知道的东西,还可以…… 犹如走进一个崭新的世界,如醉如痴。
在电脑上,指挥着小鼠标,走遍了大千世界,我觉得网络世界,真是太美妙、太神奇、太精彩了!电脑改变了我的生活、学习。只要我们在网络中寻找对我们有好处的,不去查找不好的东西,那么网络将会是我们最好的朋友。只要我们正确的使用网络,世界将变得渺小,而我们的视野则将更开阔。
正确使用网络,网络将会是我们的好朋友!我们的生活也将更加完美!
健康上网,有益你我他。