信赖作文400字
学完了第四单元,在老师的带领下,我们大声的读着日积月累。可是,当我读起这一句名言时,就会想起小时候那一句名言给我的深深的启示。
“信赖并不是由于强制才形成,将信赖强加于人是不可能的。”看完这句名言,我觉得做人要讲信用。
我曾听过这样一个故事:在一个晚上,有一位老人在荒山上走着,她走着着,发现前面有亮光。便走了过去,她走在洞的墙壁右边,看见有人在吃骨头,便躲在墙的前面,偷看了一眼。原来是一个女鬼正在吃人肉,老太太顿时吓晕了过去。但是,当她醒来是,却看见她在山洞里的床上躺着,左边并且坐着一个女姑娘,她知道这个姑娘是鬼,便骗她说:我该走了,家里人正等着我回去呢!女鬼从不吃诚实的人。因为,诚实的人有善心,她一吃就会变魂飞魄散,于是她显了身,将老太太扔进了油锅,炸死了并给吃了。
听完后,我觉得以后再不敢骗人了,要不然就不会有好下场的。现在,社会上有许多骗子,但是他们最后的结果是什么呢?是被送入监狱。还有一些小孩子也爱骗人,他对另一个孩子说,让他明天找他玩,可是去了没人,这样就会有很多人不会跟骗人的小孩子玩了。
记住信赖是一艘船,带进你走进友谊的世界。你如果拥有了信赖,就会拥有友情,工作,权利和在别人心中的地位,你如果失去了信赖,将一无所有。我将一步一步地踏上充满友情,工作,在别人心中有地位的一条路。因为,只要你内心拥有信赖,那里是会属于你自己的。