信赖作文400字
圆溜溜的大眼睛,胖胖、毛茸茸的身体,对!这就是——猫咪。几年来我一直恳求爸爸妈妈养一只猫咪,现在我养了一只可爱又Q的猫,叫非非。
非非它刚刚来我家了似乎有些紧张,刚进家门就窜到阁楼的小房间。怎么诱惑它,怎么对它说,它就一副欲哭无泪的表情,我和妈妈都很无奈。第二天、第三天、第四天,它还是老样子。妈妈跟我说:“不要打扰它生活,要让它熟悉一下这儿!”
又过了2、3天它非非也不再躲在大藤椅下,不再躲在玻璃桌下,不再躲在电脑后面;最近开学了,陪非非的时间少了,放学一回家,非非一听到开门声就从阁楼上窜下来,在鞋柜旁候着。
我觉得非非能这样亲近人,首先是依赖,没有依赖非非可能哪天门开着,它就窜出去了;还有的想念,没有想念非非可能就不会刚刚把它赶上去,它下来了,再把它赶上去,它又下来了,又把它赶上去,它又……人和动物最最最重要的是信赖,没有信赖非非可能还一直躲在桌子底下,一直一副欲哭无泪样子。
著名作家冯骥才曾经养过一对珍珠鸟,他悟出了一个道理:“信赖,往往创造出美好的境界。”我认为:信赖,是最好的良药,是最好的良师,是最好的朋友!