亲爱的小主人:
您好!我的名字叫眼睛,因为外界物体反射的光线,经过角膜使我看见了世界上所有美好的东西,我是你的灵魂之窗喔!
上课时,我让您看见黑板上的字,在校园里欣赏美丽的花朵,参观画展时看见画家栩栩如生的画作,能看见世界上缤纷的色彩,您一定觉得我是您最重要的朋友吧!
可是最近我觉得我看不到黑板上的字,因为您看书、写字的姿势不正确,使用我看电视、看电脑的时间太长了,让我太过劳累,因此现在的我,看东西都像在雾里看花,模模糊糊的,感觉很不舒服。
亲爱的小主人,如果您爱护我,您就要注意读书、写字的姿势,让我和书本保持30公分的距离,一小时左右就要让我休息十分钟,不要在光线昏暗的地方看书、写字,也可以让我多接近大自然,尤其是绿色的植物,这样我就不会生病。
我希望能健健康康的为小主人您服务,希望小主人能听见我的劝告,您就可以很清楚的看见这世界上所有美好的事物。