来信作文400字
杨柳依依,暖风拂面,娇俏的桃、梨等树木渐次开花,目光所及之处,阳光与绿意同在,好似整个世界,都收到了春天送来的信件。
疫情之下,赏春成了一件奢侈的事情,眼看春色渐浓,我却还不能踏出房门一饱眼福。但春的来信却不因疫情而阻隔,它一如既往来到每一个角落,把温柔的信件挂在上头。春的信件,挂在燕子的尾巴上,挂在鸟雀的歌声里,那些优雅的小家伙们从外面路过,叽叽喳喳地诵读春天写下的诗歌。夜幕降临,雨珠里也写满了春的问候,淅淅沥沥的雨点打在阳台上,沉睡了一整个冬天的植物都悄悄换上翠绿的新衣,它们一定是读到了春天送来的寄语。推开窗户,眼前也有一片灿烂映入眼帘:除了郁郁葱葱的树木,各色花朵也在竞相吐蕊,樱花娇嫩,迎春花热情,郁金香优雅,君子兰高冷,每一朵花都披上了彩衣。当蝴蝶与蜜蜂前来问候的时候,是否带了春的来信呢?
无论是郊外的春,还是窗前的春,美好的季节总会如约而至。当带着暖春气息的信件从时光中飘来时,我们都要伸出纯洁的双手去迎接它,待到一切晴好、疫情消退之后,再认真赴约。于午后最惬意的时候,拆开这封春之来信,品读自然的魅力。