“呼!呼!呼!”,秋风姑娘来到了人间,大树妈妈看见风姑娘说:“风姑娘,你好,你能帮我捎几封书信吗?”风姑娘说:“好的,给谁捎呢?”大树妈妈说:“帮我分别给小松鼠、小青蛙、大雁捎封信,好吗?”风姑娘说:“放心吧!我一定将他们送到。”说着,风姑娘出发了。
风姑娘带着第一封信离开了树妈妈,匆匆忙忙的跑到了小松鼠的家,小松鼠正在玩,风姑娘把信递给了小松鼠说“:这是树妈妈让我给你的。”小松鼠看了看信,风姑娘问:“信里面说的是什么啊?”小松鼠说:“谢谢你,风姑娘,信上说要我赶紧准备过冬的松果。”
风姑娘又带着第二封信飞到了池塘,她看见小青蛙正在荷叶上咕咕地叫着。风姑娘把信递给了小青蛙说:“这是树妈妈让我给你的。”小青蛙看了看信,风姑娘问:“信上写着什么?”小青蛙说:“谢谢你风姑娘,信上说让我快快建新房准备冬眠。”
风儿姑娘抱着第三封信跑到了小燕子的窝。风姑娘把信递给了小燕子说:“这是树妈妈让我给你的。”小燕子看了看信,风姑娘问:“上面写的什么?”小燕子回答:“谢谢你风姑娘,信上说让我飞向南方去过冬。”
风姑娘又带着第四封信来到校园。校园里孩子们正在上课。风姑娘轻轻地把信放在了小朋友们的书桌上,小朋友们看了都更加认真的读起书来。因为他们都记住了信上说的只有认真学习才能收获一个沉甸甸的秋天。
秋天来了,让我们都有所收获吧。