今天,天气很晴朗。爸爸想带着儿子一起到河里钓鱼,可是儿子不想去。在爸爸的一直要求下,他没办法就只好答应跟着去了。
他们租来一艘小船,把船慢慢地划到河中间。爸爸装好鱼食后,就把鱼钩抛到河里。他抽着烟,耐心地等待鱼儿上钩。儿子心想:鱼儿那么可爱,怎么舍得让它们受伤呢?他想来想去,想了一个好办法,立刻找了一张小纸板,在纸板上写了些字后,还在上面穿了条绳子。趁着爸爸打瞌睡的时候,他带着信跳入河中,悄悄地游到船下,小心翼翼地把写好的信挂在鱼钩上。挂完后他连忙游上船,全身都湿漉漉的,头上也还滴着水,为了不被爸爸发现,他赶紧穿好衣服。
“咦!”爸爸看到鱼钩有点动静,以为有大鱼要上钩了,手忙脚乱地把鱼钩拉起来。等鱼钩露出水面,他认真一看,才发现是一封信。上面写着:我们今天不想来,敬礼!鱼儿。爸爸觉得很奇怪,鱼儿怎么会写字呢?
儿子也趴在爸爸后面,看了看信,偷偷地笑着,对爸爸说:“鱼儿说它们不来了,我们不如回去吧!”
爸爸好像明白了什么,说:“鱼怎么会写字呢,一定是你这个捣蛋鬼写的。”
儿子笑嘻嘻地说:“我们已经出来很久了,肚子都饿了。”
“也好,那就早点回去吧!但是,下次别再做这么危险的事情了!”爸爸语重心长地说。于是,我们一起划着船回家了。