旅途作文400字
我在寻找两个人,他们有着相同的面目,不同的表情。她会穿浅色的T恤,宽大的牛仔,会张扬地笑,无畏地哭,做过的事情从来不会后悔,想要得到的就一定会去争取,脸上随着带着自信的微笑。我在寻找她,寻找那个固执而勤奋的女孩。可是,我没有忘记我的寻人启事上还有另一个她,那个淡漠而卑微的女孩。搜索着脑海里的画面,我记得我记得,另一个她有着低垂的双目,涣散的眼神,淡漠的神情仿佛可以忽略所有的东西。她穿深色的衣裳,喜欢听安静的舒适的音乐,可以陷入沙发的柔软质地里好久好久。她全然没有她的张扬,以自己卑微的身份淹没在茫茫人海中。
我开始制定我的寻人计划,我说我要用十年的时间去寻找她们,在十次花开花落的时节内,找到这两个迥异的女孩,犹如去寻找一株向日的葵和一抹暗夜的繁华。我踩着我蓝色的运动鞋,穿过大街小巷,走过日与昼的交替。我告诉自己,我一定要找到她们,那两个看似相同,实则却有着天壤之别的她们。因为这样的信念,我磨破了我最爱的蓝色运动鞋,我嘶哑着那干涩的咽喉,我努力睁大那双微垂的眼,一切的努力只为找到茫茫人海中的她们。可是,她们在哪里?
当我想到这个问题时,我哑然了。我寻找了那么久的她们,竟都是冥冥中盲目的寻找。我在这场旅途中遇见了许多人,快乐的、放肆的、无畏的、忧伤的,我本以为他们就是我要寻找的人。可是我错了,他们仅仅是人生的过客,从不是我想找到的人,从不是拥有自我独特的她们。