跑步作文400字
400米跑步比赛开始了。我,唐浩程,徐正昀等六人站在起跑线上,周老师的哨声一响,我们个个都像离弦的箭似的冲出起跑线。一开始我拼尽全力,风力狂超,身在外道的我以下子跑了第三名。一圈过去了,唐浩程追了上来,我与他平行了。时间一分一秒的过去了,唐浩程似乎还有用不完的劲,他慢慢地超过了我。我心里大喊着:“坚持住啊!章立晨!我章立晨天不怕地不怕,难道还怕这点小跑步!看我的!”我奋起直追,终于在最后20米超过唐浩程,得了第三名。
第二次400米跑步考核开始了。随着周老师的一声哨声,我们疯了一般地冲了出去。在第一圈的时候,我连吃奶劲都爆发出来了,将对手们远远地甩在身后,而徐正昀就在我的身后。进入第二圈,我再心里大喊:“胜利就在眼前,章立晨,千万不能在节骨眼上退缩!”我奋力跑着,为自己加油。立终点线不远了,我奋力冲刺,冲过了终点线,累倒在地上,不停的喘气。
“坚持就是胜利!”这句名言我将牢牢记在心中。因为在以后的岁月,还有无数次的考核在等着我,还会有无数的对手虎视眈眈地望着我。不光是体育,也包括语文,数学,英语……在人生的起跑线上,我不是第一,但是在今后人生的旅途上,我就要奋力当选第一,这样才能让人生活得更有水平,更有味道。