我八岁过生日那天,爸爸送给我一只很可爱的小动物——小花猫。
我第一次看见它,有一点不太喜欢。因为它长得很瘦,很小,身上的毛杂乱且无光泽。但过了两个月,小花猫却越长越漂亮了,越长越强壮了,身上的毛很光滑,身体长长的,有着一张可爱的小嘴、一对明亮的眼睛。这对眼睛很奇怪,白天像一条线,只有一点小细缝,晚上却圆溜溜的,像两颗美丽的绿宝石。玻璃球似的眼睛两侧有一对尖尖的小耳朵,很灵敏,老鼠吃东西的轻微声音它也能听得清清楚楚。
早上我很早就起床了。每当我要上学的时候,我总要先把小花猫吃的东西给它准备好,然后再出家门。爸爸妈妈天天都在上班,没有时间回来照顾小花猫,所以只有我一个人照顾它,它很听话。小花猫总爱在衣柜上磨爪子,弄得衣柜到处是横七竖八的爪印,每当爸爸看到后总会说:“把它拿去送给别人吧。”我听了连声说:“不,你不能把它拿去送人。”小花猫好像听懂了爸爸在说什么,在爸爸脚边走来走去,还发出“喵,喵”的叫声,好像在说:“不要把我送人,好吗?我以后不再在衣柜上磨爪子了。”
有一天我去上学,爸爸在家休假。放学后我回到家间爸爸:“小花猫去哪儿了?”爸爸说:“送人了。”我听了这话,放下书包跑进屋里,好久不出来,伤心地哭了。
我真喜欢这只小花猫,可是它已经送人了。