我喜欢的字作文400字
汉语在中国几千年来从未停断过。如今,连许多外国人来学汉语,来感受中国独特的文化。
我有一位外国朋友,她为她自己取了个中文名——小海。
小海很喜欢汉语,我是在一次补习班上认识她的。第一次和她说话的时候,她那流利的中文让我简直不敢相信她不是中国人。
“我很喜欢汉语,它说起来方便流利,每一个字都包含着各自的意义。”小海说的话深深地打动了我,让我不禁想起自己一、二年级时对语文课的厌倦……
为此,我每次上补习班时都会给小海带来字典,以便教她更多汉语的知识。每次,她都会非常开心,可有一次,她没来上课。原来小海的父母要回国了,热爱汉语的她也被迫回国。
但她发短信对我说,虽然她身不在中国,但也会继续学习汉语的。我的心深深地被她这一颗爱国之心打动了。你看,连外国人都认真学习汉语,我们还有什么理由不学习呢?